生豆芽作文
今天,老师布置了一个作业,让我们每位同学学习生豆芽。中午放学回到家,我迫不及待地让妈妈教我生豆芽。妈妈先拿来一些豆子,然后让我把饱满和光滑的豆子挑出来。放到碗里,再在碗里倒一些温水,用温水掩盖住豆子。下午放学后,妈妈让我把豆子的水倒掉,找来一块干净的布子,用温水浸湿,给豆子盖上。并神秘地告诉我:明天豆子会发生变化,我半信半疑,拭目以待。
第二天,我早早的起来,穿好衣服,我连忙去看豆芽,惊喜发现在豆子的侧面长出了嫩嫩的小白芽,头部胖胖的,比原来大了一圈,身上的衣服也被撑破了,可爱极了,我又给它们添加了一些水,拿起碗摇了摇,让它们都喝上水,然后重新用湿布子盖住碗。又过了一天,我发现豆芽又长了一点点,像小老虎的牙齿一样钻出了湿布,我轻轻地掀开布子,看见豆芽已经长了两三毫米长,像一个个小精灵在向我招手,我开心极了。
过了三天,豆芽一天天的长大了,白白的,嫩嫩的,头部黄黄的,根部也长出了细细的胡须,戴着棕色的帽子,豆芽有的像拐杖,有的像少女的马尾辫,有的像一只只蝌蚪,还有的像一个个小问号……非常惹人喜爱。在阳光下,亮晶晶的,水灵灵的,散发着诱人的香味,妈妈说豆芽不但好吃,而且还有有营养,老人,小孩都喜欢他。
只要留心观察,身边处处皆科学。我们平时只要仔细观察,多动手多动脑,就能发现许多植物长大的样子和生长过程。