我爱你故乡作文
的故乡在农村里,它既没有北京的繁华热闹,也没有桂林的“甲天下”。但是,我的故乡有着它朴实的美。
说起故乡的美,让人情不自禁地想起故乡的那条小河。小河从村东头流向村西头。小河的水真静呀,静得像一面镜子;小河的水真清呀,清得可以看见河里游来游去的小鱼;小河的水真绿呀,绿得像被谁染过是的。傍晚,岸边的绿树翠竹投影水中,形成一幅迷人的水墨画。微风吹过,河面上漾起波纹,一圈一圈的,好看得很呢。偶尔有一两条小鱼“倏”的跃出水面,看了看外面精彩的世界,然后一溜烟地游走了。早晨,几只鸭子一边兴奋地叫着,一边争先恐后地扑向河里。看着这个场面,让人不禁想起运动场上的竞走运动员。这时,小河可热闹了,有的鸭子在扑翅膀,好像要把身上的灰尘洗掉;有的鸭子在左顾右盼,好像一个出门旅游的观光者;有的鸭子好像饿极了,正在忙着捉鱼呢。不一会儿,鸭子上岸了,小河又恢复了平静。
小河的对面是一块绿绿的草地。每天早晨,人们把牛赶到草地上吃草。小牛甩着尾巴低着头津津有味地吃草,不时抬头看看远方,哞哞地叫一两声,然后又继续吃。春天来了,孩子们“忙趁东风放纸鸢”,风筝在天空中越飞越高,孩子们在草地上兴奋地叫着,跑着……
你看,我的故乡美丽吧。我爱我故乡那朴实的美。