关于学习的作文400字
今天的天气正是我一直盼着来到的好天气。时不时吹来一丝凉风,令人神清气爽,连我昨晚的疲倦也一扫而空了。
今天的学校也显得格外动人,若隐若现的雾气使得原本无比清纯的学校披上了一层神秘的面纱。第三节课时的自习时间有很多人来找我聊天,聊的多半是一些与学习无关的话题。
时间一分一秒地流逝着,我也渐渐地放下了手中的笔和他们有一搭没一搭地聊了起来。猛然间我的余光扫到了身边的一个同学身上,她正在静静地写着课外作业,这些都不是老师布置的。看到身边的同学如此用功,我不禁被打动了。回想起自己这段时间的懒惰,我顿感惭愧。别的同学都这么自觉努力,我却和同学嘻哈聊天。心中的好强之火一下子就被点燃了,我暗暗下定决心:一定要超过尹同学。我收拾了一下心情,也写起了数学题。
很快到了吃午饭的时候,我想一边吃饭一边干点什么,这样更能充分利用时间。排队时我在看书,打饭时我也没停,吃完饭竟然忘了饭菜是什么味道。我忽然想起了一个成语——废寝忘食。是的,我以前浪费的时间太多了,是时候努力了!