关于学习的作文400字
今年暑假,我恳求妈妈让我到昂立外语上学,她听了有点吃惊,因为以前她让我补课时,我总能找个合适的理由拒绝,虽然她感到意外,但还是答应了。
原来那天妈妈强迫我去昂外试听后,我就喜欢上了那儿。因此就出现了刚才的一幕。
在昂外,性格内向的我变的开朗起来。因为我们的课堂充满活力,课堂简直是游戏园,游戏连连串,欢乐多又多,老师和我们一起做游戏,课堂有趣极了。
每次回到家我都会津津有味的讲课堂上发生的趣事。每当此时弟弟总入神的听着,向我投来羡慕的目光。昨天我正讲到兴致头上时,弟弟突然对妈妈说,他也要学英语。妈妈不同意,认为他才一年级,也没基础,何况弟弟要上的那个班已经开课一个月了,担心他跟不上。可是弟弟生气的俩手捂着耳朵,头摇的像波浪鼓,嘴里直嚷嚷:“我就要去,我一定行!”
我和妈妈反复做他的思想工作,想打消他学英语的念头,但是他却自信地说:“我是误了课,但我聪敏又有耐心呀!我会超过他们的。”妈妈听了弟弟的话,感叹的说:“有的孩子大人强迫学都不去,而弟弟却这么渴望学习,态度又这么坚决,他又聪明有耐心,相信他一定会学好。”于是就答应了。弟弟高兴的一蹦三尺高,眼睛里闪着兴奋的光芒,高兴地嚷道:“我要学外语了!我要学外语了!”这欢乐的喊声回荡在我家。
怎么样?说我弟弟爱学习名副其实吧?我打心眼里敬佩他的这种学习态度。