关于学习的作文400字
真学习,假学习。在学习过程中,一个是善天使,一个是恶天。善天使帮助我们指点迷津,恶天使则是不思进取,让人走歪路。
假学习,顾名思义,就是在学习上作假。假学,最主要的是害自己。在课莹上,如果你作假,那么,你没有掌握的知识,便像建房子一样,一天建一点,几学期下来,便建成一幢"摩天大楼",最后想攻破也很困难。否则,啥也干不成,学不会,最后,害了自已。
另外,是害老师。有的同学抄袭别人的作业,把自己的作业改为全对,会给老师造成一种假象,就会让老师认为讲解内容学生已经掌握,从而放松管理,产生很严重的后果。
还害父母。学习作假,父母会认为自己的孩子在学校学习刻苦,认真,却殊不知在关健时,考试时掉链子,成绩一落千丈,也从而导致你的人生彻底翻盘。
再者,说一下真学习。真学,老师讲的每节课都可以理解牢固,作业速度快,效果明显。也会养成爱学习的好习惯,会有一个美好的未来。
因此,我想对假学习同学说:"你背不下来的书总有人能背下来。你做不出来的题总有人能做出来。你愿意拖到明天做的事总有人今天努力做完。那么,不好意思,你想去的学校,也只能别人去了。你想过的人生,也只能别人过了!