今天,我的心情就像天气一样,在下大雨。
天亡我也,天亡我也,老师刚打电话来,说:“恭喜你,赵灿,你考了全班第四名!”天啊,没考到前三名,老爸回来一定会揍我的。
我好郁闷,这是我史无前例的第四名,于是,我就出门反思,这时,邻居家的小妹妹从上海回来了,她看到我这副失落的样子,就问:“哥哥,你怎么了?”“考试考砸了,回去爸爸一定会揍我的。”“我把我的快乐和自信分给你!”说着,她把手放到我的肩上,叫我闭上眼睛,像《五三班的坏小子》里的小魔女秦天月一样念:“啊不拉嘎利卡西碰……”过了一会儿,她叫我睁开眼睛,我果然快乐和自信了许多,她还对我说了一句既熟悉又陌生的话:“只要笑一笑,没什么大不了。”
后来,爸爸回来了,当他听到第四名时,却对我说:“不就比第三名少了个小小的0.5嘛,没事儿,再接再厉。”
后来,每当我伤心、害怕、孤独时,那句“只要笑一笑,没什么大不了!”就在我的脑海中不停地盘旋。