在这夜色苍茫之时,人们都进入了梦乡。森林深处,却传来一声声的响声。
她小心翼翼地一步步往前走,谁也不知道她从哪儿来,也不知道她要到哪儿去。小径两旁有高大的灌木丛,在黑暗中张牙舞爪,她却一点儿都不害怕。远处传来几声凄惨的叫声,好像是猫头鹰,却又像狼,听起来让人毛骨悚然。不知什么时候,前面传来了一阵花的芳香,扑鼻而来的清香的气息使得她停留了下来,一点儿一点儿地闻着,好像好久没有经历过,她陶醉了。
这时,有一群可爱的精灵们出现了,它们身上一闪一闪的,围在她周围,快乐地和她跳舞。她察觉到了,伸出手来,立刻就有几只停在上面。她的嘴角闪过几丝不易察觉的笑,笑得那么舒心。小精灵们簇拥着同她一起上路,仿佛她是一位使者或是仙子。她不寂寞了。她或许还不知道,前面还有许许多的对于她来说新奇、美好的事物等着她。在这条铺满荆棘的路上,没有言语,有的只是生的喜悦和对未来的渴望。
在她的脑海里,存在着怎样一幅美好的画面——她看到一轮红日从东方初升,满载着她的希望;她看到鸟儿在枝头筑巢;清澈的溪水在哗啦啦地流淌,浇灌了无数农田;春天的柳条吐出嫩芽,在空中摇摆;微风从她的脸颊拂过,带来新翻的泥土的气息。她蹲下来,拾起一片树叶,上面有春姑娘的身影……一切都是美好的,但这只不过是她的幻想罢了。你会惊奇地发现,她对事物都只是用肢体去触摸、感受,莫非?人们还不知道,她只是一个盲人。