成长的必经之路作文
闷热的澡堂里,我躺在舒适的沐浴池中,感到十分燥热不安,时不时爬出来透透气。
澡堂里烟雾缭绕,到处都是雾蒙蒙一片,伸手不见五指。水从淋浴里喷出来,喷到人冰凉的皮肤上,形成白色的雾,雾气飘来飘去,忽长忽短,怱粗怱细。
我正静静地望着这变化多端的雾气,突然,一滴水从天花板上掉落下来,不偏不倚,正好落到了我的脸上,冰凉冰凉的。这凉气直透指尖,直触心田。
我抬头观望,只见天花板上布满了水滴,都有往下掉的形势,个个都如宝石般晶莹剔透。天花板瞬间变成栩栩如生的星空,可这水滴又从何而来,我沉思着,突然又想到科学老师所讲的雨水的形成,便明白了一切。
澡堂里的雾便是水蒸气,水蒸气不断上升,经过一系列的凝结形成水滴。我不禁惊叹了,水蒸气都不断向上,前进,就算是落下来,又继续上升,人又何尝不该如此?
渺小的水蒸气都如此坚持不懈,积极向上,作为统治世界的人类就更应该如此。我看着满澡堂的水蒸气,顿时产生了敬畏之情。
跌倒了再站起来,持之以恒,积极向上,这也许就是水蒸气的人生。
滴答,又有两滴水掉了下来。它似乎再告诉我,摔倒乃是成长的必经之路。