关于学习作文
有人说:好好学习,天天向上,的确,我们是应该这么做,作为一个中小学生的感受来理解学习,我们大概都认为学习不好玩,读书的都是书呆子,但是等到知道学习能干什么时,大家也就都会恍然大悟了,因为学习能使我们学习到更多的知识,用知识来充实自己。
古时诸葛亮,足智多谋,神机妙算,聪明地运用自己的知识多次击退了曹操,孙权,巩固了刘备在三国鼎立的地位。
更有孔子。名丘,字仲尼,儒家创始人,用自己的知识帮社会训练了一群精英,更有孟子,荀子等。曾有一位知识渊博的人用半部论语治理国家。
有人说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我认为,学习的却如此,当你知道的东西越多时,你不知道的东西也会变得更多。
为了我们的未来,为了我们的祖国,就让我们好好学习,天天向上吧!