关于学习作文
3月是学雷锋月,我们要学习雷锋叔叔乐于助人的精神。在我身边我要如何做一个活雷锋呢?我想就从身边的小事做起吧。
下课时,我看见张泽恺还坐在座位上,脸上一副沉思状,我就走过去问他,我说;“张泽恺,你怎么了?你在有什么不开心的事?”张泽恺抬起头来,说:“一道数学题,我怎么想也做不出来,真是郁闷。你会不会做呀?”我仔细看了那道题,原先是这样呀,刚开始我都想把答案直接告诉他了,后来一想,这样做的话,我会害了张泽恺;我对他说:“我来帮助你吧!你只要仔细把这几个数的质因素分解出来,结果就有了!”于是,张泽恺就按照我的方法去做,这道题被他解出来了,他脸上一下子露出了开心的笑容。我心里也美滋滋的。因为我今天用自已的知识帮助了同学,并且教会张泽恺一种解题的方法。
雷锋叔叔也就是对身边的人,从点滴的小事开始做好事。我也要像他学习坚持做好事。