关于努力的作文
如果你想要做好一件事,首先你得要坚持下去,而不是半途而废,不然你什么事情都做不好。你只要努力的去做,持之以恒的去做,加上自己的勤奋和努力,一定能够完成自己想要做的。
每个人都应该有自己的一项特长,我的特长就是竹笛演奏。我从二年级开始学习了,一开始觉得吹笛子还挺好玩的,可是越到后面觉得越枯燥,后来就想放弃不想吹了。可是每次妈妈总是会鼓励我,她说:“你每次练习都是当成糊差事,每次的不认真,到了上课时老师总是说你吹的不好”。终于有一次,我回家反省我为什么吹不好,忽然我明白了,原来是我练习时不认真而导致的,于是我下决心一定要认真对待平时的练习。经过我两年的坚持不懈与勤奋,终于我考了6级,不但妈妈说我吹得好,上课时老师也表扬我。可见只要的勤奋、坚持不懈就没有做不成的事!
“成功=九十九滴汗水+一分天才”也可以说“成功=勤劳+坚持”,所以我们只要坚持不懈、勤奋自觉就能做好所有想要做的事!