游海洋馆优秀作文
在一个阳光明媚,万里无云的好日子,我和堂弟去海洋馆参观。
我们一到馆里,一大幅图画印入眼帘,图画生动极了,还有各种各样的海洋知识。
我正看得入迷,弟弟叫住了我:“珊瑚在动!”
“不会,珊瑚不是植物吗?”我不屑一顾。
“可是它真的在动!”弟弟把我给顶了回去。
我瞟了珊瑚一眼,想看弟弟的好戏。可是接下来的事可让我始料未及——珊瑚真的在动!我惊慌失措:“莫非世界闹鬼了?”看看说明才知道——“珊瑚其实不是植物,而是名副其实的海底动物,学名叫珊瑚虫,珊瑚虫死了会成珊瑚礁。”原来如此!
不知不觉,我们已经到了最后一个展览跟前了,这里有许多有趣的图画,有些是一个老人的脸,可定睛一看,却是两个情侣在拥抱;有些明明是一棵树,仔细一看,却像一个婴儿的脸。
海洋馆太有意思了。