下雨了,打在脸上,凉凉的。
喜欢雨,却不知道为什么 。也许是喜欢她晶莹的样子,纯澈透明。也许是喜欢那美妙的沙沙声,亦或是雨的安静……或者说,伤感。
今天是7.19,也许是大多数学生最期待的日子,原因自然是等待已久的假期的到来,不错的,包括我,包括以前的我。现在的我,被失落情绪缠绕,带走了快乐。
我想知道,为什么?考试前,考试中,考试后,我都无时无刻的期待着这一天,期待着摆脱束缚。但现在,变了……
还是不懂为什么?
我觉得自己变了,我不会因为得到一颗糖果而欢呼雀跃,不会为了一个玩偶而哭红眼睛,更不会因为妈妈抱了哪个小朋友而撅起嘴巴。
现在的我,在家里总板着面孔,脾气暴躁,却在同学们面前佯装快乐。但我心里那个真实的自己告诉我,别装了,你不快乐……
我,想重新开始,为什么?我究竟在掩饰什么,在逃避什么?
因为假期的枯燥……
周一到周六,课外班充盈我的假期。我要学得太多,我不知道在教室里混混沌沌的坐一天怎的可以提高成绩么?明天我要去买教辅,教辅,是所谓的教学辅导么。卷子在左边堆起,现在,我只有初二而已,那明年呢,我不敢想。我知道自己的很多不足,但面对QQ,游戏我总经不起诱惑,明明知道,时间不多了,不能玩了,我却控制不了自己,这是什么?以前从没这样过,越到期末越不想学,甚至考试前一天我还悠哉悠哉的。我真的变了。回头看看初一时的我,我简直不敢相信,现在的我真的是我么,妈妈说的对,每天我都12点睡,但我真在学习么?我花费了多少时间发呆,聊天?时间就这么过去了,我为他们的流逝而心疼。阅读,练字,数学大题,物理知识,我都要一并纳入脑中,我做得到么?
因为我怕……
怕什么。我不止一次反问自己,我在怕什么?
怕……怕很多。我怕失去,今年初三的毕业典礼时,我哭了,不知问什么,忍了好久,但还是哭了,很多人说,笨蛋,哭什么啊,又不是我们。对,不是我们,但那就是明年的我们。我太依恋这个集体,舍不得。我不知道,真的分别时我会怎样。一切都是未知,但我真的很爱很爱,我永远记得,五班威五!
我怕累。怕自己一个人承担父母,老师丢来的压力。到现在我都不敢相信,初三,竟来的这么快。我却毫无准备。我怕同学们一直学一直学失去了青春的乐趣。怕日日夜夜的学,我会枯燥死。我怕父母期待的太高而我却不能完成他们的心愿。
一个身负重担的蝴蝶,你要他怎样跳舞?一个疲惫不堪的小鸟你要他怎样唱歌?一只离群的大雁,你要他怎样飞翔?
罢了,大道理人人都懂,小情绪却难以自控……