学习作文
爸爸妈妈都说我没有长数学脑瓜,理解问题总是那么慢。我自己也觉得我的脑瓜笨,学数学超吃力。所以,一上数学课我就头疼,就更别提完成老师留下的那一大堆的作业了。
可老师对我却不那么看,说我语文能学得这么好,不是脑瓜不聪明,而是由于你自己对自己学习数学没有信心,再加上你最近一直在参加声乐比赛和训练还有在准备各种文艺汇演所以分心了!耽误了学习,渐渐地对数学失去兴趣。
老师帮我找到了原因,主动利用晚上时间给我补课。这下可烦坏我了:一是落下这么多作业什么时候可以补完啊!二是晚上就不能看电视了,叫人怎么受得了。我便找各种理由不去补。要不是老爸每天督促我,我才不去呢。唉,真是让人烦死了。我人在补课,心早就飞到家里看电视了。不过时间久了,我也就慢慢地静下心了,数学逐渐爬上来了。后来老师说:“为什么占用你的晚上时间,就是要转移你的兴奋点。现在你对数学已经有了兴趣,即便有的题不会,也不会这般烦恼呀!
果然,功夫不负有心人。一次数学考试,有一道题只要我和班里的尖子生做对了,我得了100分。我高兴地简直要飞起来了!
放学后,我像一只小兔子一样蹦回了家。我高兴地举着卷子说:“我考了100分!”妈妈笑着说:“你还是有数学头脑的呢!今后可要好好学习,不要在落下了。”我马上来了个立正,说声“是”,然后调皮地做了一个鬼脸。
从此,我觉得数学并不难,只要对它有兴趣,上课认真听,钻进去,就是天生笨的,也能学好。我终于爱上了数学,享受到其中的快乐。