晚上,我正在写作业,忽然觉得头顶上有动静,我好奇地抬起头:“咦?这不是《西游记》里的孙悟空吗?”只听他大叫一声:“齐天大圣来也!你好,子涵。”我既紧张又惊讶,连忙问道:“孙大圣,你怎么来我家呢?”孙悟空说:“你不是想让我带你去参加蟠桃大会吗?”我低声嘀咕:没想到我的梦想,这么快就要实现了!大圣见我在发愣,一把拽着我飞出了窗外。
我们一路踩着七彩祥云,朝着南天门的方向前进,祖国的大好河山尽收眼底。不一会儿,就到了守卫森严的南天门。大圣招呼都不打一声,就带着我闯了进去,真没礼貌。
来到了富丽堂皇的九霄云殿,我见到了威风凛凛的玉皇大帝。玉皇大帝见到我们,问道:“泼猴,这里是天界,你怎可带凡人擅闯天界,快速速离去。”大圣说:“玉帝,你有所不知,我这位小老弟从小就喜欢吃桃,听说天界要举行蟠桃大会,便央求我带他来品尝。”我站在大圣身旁,两腿发软,浑身瑟瑟发抖,心想这玉帝肯定不会同意,只能静静地等待着。在孙悟空的再三恳求下,玉帝既然破天荒地答应了。
孙悟空带着我来到了蟠桃园。这里仙气缭绕,身穿彩衣的仙子端着篮子站在桃树下摘桃子。这的桃子果然不同于凡间的桃子,个头有脑袋那么大,颜色非常鲜艳,看得我垂涎三尺。大圣看着我束手束脚的样子,便随手扔给我一个,我捧着桃子便狼吞虎咽地吃了起来,吃了一个又一个。
吃完后,我头晕目眩,还没来得及告诉大圣便“扑通”一声掉进了万丈深渊,浑身酸痛,睁眼一看,妈妈气呼呼地站在我身边,原来这是一场梦啊!