早晨,嘀嗒!嘀嗒的雨声把我从睡梦中惊醒,我轻轻推开窗户向外一望,天空雾蒙蒙的,整个住宅小区笼罩在一片蒙蒙水雾中,樟树的叶子被秋风吹得四散奔跑,小草喝饱了雨水,在低声歌唱,远处偶然传来几声秋虫的鸣叫:叮铃铃,叮铃铃,秋天来了!秋天来了!……雨还在不停地下着,淅沥淅沥地水滴落在雨棚上,像一曲动听的歌儿,空中一会儿弥漫着一簇簇烟云状的浓雾,飘来飘去,连对面的高楼都看不清了,就像海市蜃楼一样……
风小了,雨也小了,吃过早点,我高兴地坐在外公的电瓶车上,拉紧了雨衣的领子,迎着风雨上学去。