童年趣事作文
童年如同一片美丽的海滩,上面有各种各样五彩缤纷的贝壳,记录着生活中的点点滴滴。我的童年发生过许许多多有趣的事,其中有一件事就像是一颗最闪亮的贝壳,一直让我记忆犹新。
五岁那年,我从动画片里看到了一株枝繁叶茂的摇钱树,那金光闪闪的样子真是漂亮极了。而且摇一摇还能落下一堆钱,实在是太有用了。我好想要一株摇钱树啊!我绞尽脑汁想了半天,终于想到了一个办法。我记得爷爷曾经说过:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那么,种一个硬币应该就能长出一株摇钱树了吧!于是,我兴高采烈地找了一个花盆,按照爷爷的样子,扒开土,把一个一块硬币放了进去,再将土盖上压实,又浇了点水。想到我即将拥有一株摇钱树,我情不自禁地笑出了声。
可是,一天、两天过去了,花盆里一点动静也没有。难道是我种树的方法不对吗?我赶紧去向爷爷请教。不明就里的爷爷让我给植物多晒太阳,勤浇水。而且要有耐心,不要急于求成。
我小心翼翼地照料着我的“摇钱树”,每天都记得给它浇水、晒太阳。可是一周过去了,“摇钱树”还是没有发芽。我只好刨开土,发现硬币一点变化也没有,便跑去问爷爷。爷爷知道前因后果后,忍不住哈哈大笑。他告诉我:“钱是不能种的,只能靠劳动来获得。”我这才恍然大悟。
这就是我的童年趣事,每想起这件事,我就觉得好笑。虽然那七彩的童年、欢乐的童年、令人留恋的童年正慢慢离我远去,但我相信童年趣事一定会成为我人生中的美好回忆。