一想起小时候,那些事情像闪亮的珍珠,一颗颗,一粒粒,从我的脑海里蹦出来。
记得五岁那年的一个夜晚,我偷偷的拿着一盆水去院子里玩。玩到一半,突然看到水里好像有什么。“是月亮!”我大喊一声。我像一支离弦的箭飞快地跑进妈妈的房间里,气喘吁吁地说:“妈妈,你带我去看看。”妈妈笑着说。
我用湿漉漉的手拉着妈妈走到了盘旁。“哦,是呀,但是为什么这个月亮这么小呀?”“这应该是大月亮的儿子。”妈妈被我的天真回答逗得哈哈大笑。“好吧,你自己在这儿玩吧。”我蹲了下来盯着这个又大又圆的月亮,像一个圆圆的大铜镜。我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。
过了一会儿,我开始犯困了。我的眼皮像吊着一个上万斤重的石头一样。我赶紧回房间睡觉。第二天,太阳慢慢升起。我一起床,鞋子都慢穿好就跑到院子里。我看到盆里的月亮不见了,伤心极了,泪珠像断了线的珠子似的,顺着脸流了下来,泪水像雾一般朦胧了我的眼睛。妈妈看到我哭了,担心地跑了过来,问:“怎么了?”我支支吾吾地回答:“盆里的.....月亮不见了!”妈妈笑了笑,摸着我的头对我说:“晚上它自己会回来的。”我看着妈妈胸有成竹的样子,只好半信半疑地点点头。
直到夜幕降临,月亮也探出了头。我看到盆里有一个隐隐约约的月牙,“咦,月亮是减了肥吗?我疑惑不解。这时,妈妈走过来说到:”傻孩子,这个月亮是天上月亮的倒影!”我恍然大悟,妈妈也情不自禁地笑了。
虽然这件事过去很久了,但是一想到这件事我就忍不住哈哈大笑。