在我的童年,有很多有趣的事情,其中我还记得在家里浇花的有趣的事情。
有一个暑假,夏天很热,家里妈妈精心培育的一些火龙果苗有点无精打采(刚发芽)。母亲看见了,连忙道
拿起她的小喷水壶,给火龙果花苗“喝了水”,希望它不会越来越糟。
等妈妈走后,我也想给火龙果花苗“喝水”,可喷水壶里的水已经一滴也不剩了。怎么办呢?我不停地开动脑筋,无意中又看见了一个装满“水”的喷水壶。好极了!我快步走向前,拿起它,开始让叶子嫩绿,像戴着绿色太阳帽的小朋友一般的火龙果花苗“喝水”,心里想:妈妈一定会表扬我的。
第二天,我发现了一个“奇景”:火龙果花苗一夜间白了头,我刚开始以为它们要开花了,高兴得手舞足蹈。可是后来我发现,花苗并没有开花,反而无精打采地耷拉了下来,一天比一天虚弱。怎么了?难道我做错了什么吗?我突然有种不祥的预感。
妈妈这时也看到了这样的景象,便问我:“是不是你把花苗弄死了?”“不……是的,我……只是给花苗浇了一些水。”我一边不太确定地解释道,一边指了指我用过的喷水壶。妈妈听了,哭笑不得地说:“傻丫头,那里面装的是香水!”我张大嘴巴,终于恍然大悟:原来我帮了倒忙呀!
以后,每当我想起这件事,都会自己偷着笑呢!