有关军训的感受的作文
今天是军训的第二天,然而与昨天的天气截然不同,今天早上天空一碧如洗,一看就是艳阳天。我们迅速有序地集合,伴随着蓝天开始了第二天的军训。
首先是集合,但是却有个别同学迟到,被总指挥罚跑步。他们要求至少跑两圈,但是学校操场确实够大的,我看到他们累得气喘吁吁、满脸通红。我十分庆幸我没有迟到。不过也因此,总指挥给我们上了一课,他十分严肃地说道:人一定要有规划,做事要有计划,不能再像以前那样,就如一盘散沙,我们不能没有纪律!
紧接着,训练开始。首先是站军姿,随着一道口令,全体队员必须如木头人一般,连呼吸也得小心翼翼;而且要抬头,就算烈日当空、蚊虫叮咬,也不能低头,要站直,这样才有气势。第一次,这么希望时间快一些,因为每一分钟都似在煎熬,汗水已打湿我全身。烈日当空、蚊虫叮咬,但是我却不能动,因为我知道我一动,就会影响班级。时间如蜗牛一样,而我的腿却似灌了铅一般。终于,在我们头晕脚软、眼冒金星时开始休息一会儿。
站军姿已经很累了,紧接着还要跑步。不但要跑,队形还要求整齐有序,步伐一致。一遍又一遍地练习,我们挥汗如雨。除了队伍整齐,口号还要响亮,不停地喊,许多同学嗓子都哑了。然而训练也是有效的,后来我们越来越整齐,声音更响亮。
今天是最后一天了,虽然很辛苦,但是我们还是要感谢教官。他教会我们:不要总是低头,就算烈日炙烤,就当是接受阳光的洗礼!