关于中秋节的作文
“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明”。中秋一年中月亮最圆的一天,也是人们团圆的日子,趁着清爽的风,欣赏这迷人的中秋之月。
盼啊盼,一轮金色的月亮爬了上来,像是挂在对面的楼顶上,人们纷纷抬头望向她,记录这一美好又幸福的景象,她的样子有点像日出,但却没有太阳那样炽热。淡淡的,凉凉的,这也许就是月光。月儿旁有几朵云,飘着,稀稀疏疏的还有几颗星星,闪烁着。
渐渐地,月亮越升越高,看上去越来越小,却越来越明亮,照得大地也一片明亮,披着月光的树叶沙沙的响,虫儿也跟着起哄,像是一曲动听的歌曲。
屋内,欢声笑语,人人都沉浸在团聚的欢乐里,屋外,宁静极了,生怕发出一点响声而打扰了屋内的人,说不定嫦娥和玉兔也在欣赏人间这一美景呢!
中秋的月儿是多么的迷人啊,她寄托着海啸般的思念,也实现了人们团聚的心愿。