她,一双炯炯有神的大眼睛;她,一双刚劲有力的小手;她,一头乌黑亮丽的长发;她,一个装满机智的大脑。她,就是我们班的那个认真女孩。
记忆中,那次,我在与那个认真女孩一起写老师布置的抄写作业。刚写一半儿,我的目光便不止一次地离开我的本子。认真女孩的字深深地吸引了我,像吸铁石一般硬把我的眼球往上吸。当她写到“海”的时侯,三点水如波涛一般在地球上奔跑着,呐喊着;写到“羊”的时候,我仿佛遇见了一只洁白的“棉花糖",头上的两只角骄傲地朝向天,“咩咩咩”地欢呼着;当写到“草”时,我的面前出现了一丛丛绿油油的小草,快乐地舞蹈着,歌唱着;写到“鸟"的时候,整个字幻化为一只天真的小鸟,撇不见了,化为头上的羽毛,横变成小鸟那柔软的翅膀,点化为了鸟儿那哧溜溜转着的“小黑豆”一一一眼睛,其他笔画又成了小鸟那胖嘟嘟的身体,整个“鸟”看起来就像一只小鸟正准备起飞……她的字已经不是字了,而是一个个、一种种美好的事物!它们在歌唱,在舞蹈,在聊天,在欢呼,在奔跑!
一个个刚劲有力的笔画,一个个漂亮的字,还有一个个挂在认真女孩脸上甜甜的微笑……