当晨晖悄悄推开云窗,我向着太阳升起的地方,张开双臂,迎接这美丽曙光;当晚霞映红了池塘,我向着太阳落山的地方,倒背双手,目送这柔和夕霞;当太阳收起最后一抹余光,我向着月亮升起的地方,抬头凝望,沐浴这希冀之光。
有人说,每一步都是我们自己走的。不错,每一次的抬起,每一次的踩下,竟有不一样的体验和收获。
小时候,刚学会走路,走一步都不稳,就开始憧憬着自由,我不喜欢那学步车,不喜欢那扇大铁门。在爷爷奶奶不注意时,蹒跚走上了街,钻进了赶集的人群。也巧,正好和从市集上回来的爸爸妈妈错开了——我那么小,谁看得见!结果一家慌了神:奶奶跑回学校找,爸爸赶回医院找,妈妈挨家挨户垂泪询问,二叔二妈在集市上焦急地呼喊,爷爷则开车去派出所报警。此时,我却悠然自得地跟着卖气球的小贩,稚气地讨要气球。讨要不到,回来准备找爸爸妈妈要钱,却看见一家人早已哭成了一团。结果,爸爸妈妈“乐极生怒”,哭着扁了我一顿。
随着年龄的增长,经历的事情也就更多了,我能坚实地走稳每一步。渐渐地,我发现自己的独立性变强了,可以自己照顾自己了,即使妈妈不在家,我一样可以像原来那样充实;好朋友来我家,我一样可以像妈妈那样,沏出一杯热茶,摆出两样小菜;遇到委屈,我能自我排解;遇到困难,我能自行解决。
人生的道路不可能一帆风顺,面对无数次挫折,这条路,还要好好走。走到了十字路口,作出你认为最正确的选择,那么,成功一定会向你微笑。
没错,我要成熟,我在成熟。看着这些脚印儿,我突然发现,里面开满了小花,那一定是我童年的梦想吧。
我再一次回眸那些脚印儿,笑了,因为,风儿早已抓一把细沙,将不快轻轻抹去。
我要向前看,向前走。
前方,一朵暗红的小花赫然留在地上,我轻轻弯下腰,捡起它,笑了。