一直以来都希望自己去认真读书。可是,好像总没有做到过。如果以前我真的能用心去读书,或许就不会像现在这样懵懂。不晓得一路上我是怎么样走来的。好像一直以来都是起起伏伏的,时起时落,好像很顺利又好像不是那么顺利。事实上,也只能怪自己一直都没有努力。快初3了,也不晓得初3的时候会不会真的去拼命,去努力把中考考好。只觉得我该努力了。不能像现在这样了,或许现在不努力以后的我可能会后悔吧。
一直都是抱着想努力的态度,要奋斗的决心,可是却未完成过。有时真的很紧张的,怕之前的成绩会影响以后的学习,可是这是事实啊,以前不会的就是不会啊。所以一定会影响以后的学习,本来,可以轻轻松松的过完初3那一年,可是因为以前不努力,所以以后的压力大了。
有时候一直在问自己,你真的喜欢学习吗?你可以不学吗?但是如果你喜欢读书,为什么会让自己的成绩跌到谷底呢?如果你不喜欢,能不学吗?同学都这么棒,本来都一同站在起跑线上的啊,可是你怎么能让别人超过去呢?是你自己的原因啊。以前你总在玩,以前的同学一直在努力的读书,现在你的压力大了,必须把以前的课补起来了,现在的同学,在愉快的时间里度过,用轻松的心态面对学习。而现在的你要付出比别人更多的努力。所以,大家都是公平的,平等的,没有什么不同。
暑假,压根我每天都在开心中度过,没有活在压力中,时时刻刻都保持认真学习的心。虽然好累。可是我却觉得一切都值得,每一个单词正确的读出,每道题正确的做出,每写出一篇自己喜欢的作文.....看见这些忽然觉得好满足哦。或许,我不是讨厌学习,只不过是我一直不认真对待它,所以它就不认真对待我。现在的我终于明白为什么有些同学读起书来会觉得那么开心。因为它真的让人很有满足感,成就感。还有会让你用心去读。
或许现在的我,不再讨厌它了,反而慢慢的爱上它了。只会觉得自己以前好愚蠢哦。
虽然现在真的好辛苦,可是我很享受这个过程。不再把中考看得那么重,也不会担心自己到时考得好不好。反而只要尽力就好了。好像受伤流血的手,虽然一滴滴的血流下,可是只要好好保护它,总有一天也会好的啊。