这是哪儿?有大明湖,有五岳之一的泰山,有趵突泉,蓬莱阁,台儿庄。很美吧?这是哪儿?这就是世界十大文人之首孔子的的诞生地。
山东历史悠久,是中国文化的源头和中华民族重要的发祥地之一。
说起山东,我喜欢的就是他那的方言、美食、风景。
先说方言吧!山东方言与普通话差不多, 只是有一些不一样,只是添加了一些不一样的语气。友情提示:当他们问你哈不哈,千万别生气,因为哈不哈是你喝不喝的意思。山东方言有时就和别的地方唱反调。看!哈不就是一个例子嘛!
再说美食吧!据调查,皇帝所说的山珍海味可是举世闻名的,你知道是什么吗?只得就是山东的鲁菜。那味道真是一个赞哪!比如说得州扒鸡、九转大肠、糖醋黄河鲤鱼、扒原壳鲍鱼、蟹黄鱼翅、芙蓉干贝、清汤什锦……最令我难忘的是孔府的代表菜“八仙过海闹罗汉”,听名字就很喜庆吧!告诉你吧“八仙过海闹罗汉”是孔府喜寿宴的第一道菜。
看着他们,我的口水都快流三千丈了。
再说说山东的景色吧!山东嘛,最具有代表性的肯定属济南了。济南是山东的省会,又称泉城。如果说济南的特色话,就属芙蓉街了,小吃一条街还有三大名胜的趵突泉、大明湖、千佛山。
说到这里,谁来告诉我山东美不美,好不好,棒不棒?来到这里,还有谁会想要离开呢?