彩虹不仅使天上的美丽瞬间,更使人间的友谊久远。
在一个万里无云的下午。突然“哗啦啦,哗啦啦”!雨姑娘召来了一片乌云大将在学校的上空下起了大雨。“轰隆隆”“呼呼呼”雷公公,风姐姐也来凑热闹,让祁门沉浸在一片黑云中。
“零零零”,下课了,同学一窝蜂似的冲出教室,扑进妈妈的怀里。“哎呀!”我摸了摸书包这才发现自己的竟然伞忘带了,开始焦急的原地踏步。突然一个跟我很少聊天的同学走来,指一指他的伞说:“江云皓,你没带伞吧!我来送你吧!”“你家在哪?顺路吗?”“顺路!”于是我们两人共一把伞踏上了回家的征途。
我们一路上有话有笑,踩踏水坑的声音凑起了一首欢乐的交响曲。雨、雷、风似乎被我们友谊感动了,声音慢慢地、慢慢地小了下来。
雨渐渐停了,太阳也出来了,蓝蓝的天空中挂起了一道美丽的彩虹。