在这个大家庭里,谁都是有自尊心的,有的人对自己的的自尊心是宝贝得不得了,谁都动不得!有的就是便宜货,谁爱动谁爱动谁动!而我的自尊心却是十分强烈!
那还是去年的八月十五,我得了一种病,叫做“面瘫”,那时,我不怎么觉得,但是,当我听到医生对父母说:“这个病急不来,得慢治!”我心想:“慢慢就慢吧,无所谓。”可谁也想不到的是,因为这个病,我留下了病根,至今嘴角右边大笑仍嘴歪,导致谁见了我,背地里总要议论:“嘿,歪嘴!”就连同班同学,在一起生活了四年,仍然有时“哪壶不开提哪壶!那时,我的自尊心总会让我的眼睛溢满泪水,想流下来。
下午,老师让选出八个人参加朗读比赛,我们小组本选的是我和杜颖。却因变化改为了我,我上去写,韩萧却说:“嘿,以權謀私,耶!”我说:“这是小组选出来的。”她说:“你没人杜颖读得好!”我心想:“是呀!我嘴上有病!别出去了!”我便将名字改为了杜颖,但是,后来,组员们认为我应该上去,我心想:“克制一点就行了!”可没想到,我读到激情处,将事情抛到脑后,露出了马脚,被董雪松指了出来,当时,刘老师马上替我辩解。但是,我的自尊心还是让我的眼溢满了眼泪,我强忍着没让眼泪流下来!
但是,我的自尊心去受到了极大伤害,虽然他是无意的,但是他毕竟再次刺痛在我那已不能再受伤的伤疤上,狠狠的刺了一下,让我认为我有病,不能参加比赛!
最后大家选中我参加比赛,对我的肯定和信任,再一次将我的伤口愈合了!