多肉植物作文300字
窗外的雨依然淅淅沥沥的下着,地上的桂花树早已被吹掉了花瓣,可窗角的多肉植物仍然“粘”在窗台上。
当时我很奇怪,它怎么到挂下来就是不掉下来,就像有胶带把根粘在上面似的。
今年八月,台风侵入浙江。暴雨从天而降,有些地方水快淹没了车子,甚至有些地方章鱼都爬上了车子,我时不时看着窗外看他有没有掉下来,可它坚持住了,我对妈妈说:“你看,它顶住了风雨,没有掉下来呢!”妈妈笑着说:“是啊,我们沈意宸也像他一样坚强呢!”
七月,杭州的天气特别热,知了一直在叫着,气象局几乎天天发布高温橙色预警,我感觉都要晒成人干了,有人说加点孜然就可以变成烤肉,可那株多肉植物并没有干枯,依然苍翠欲滴,我很惊奇,心想:”它的生命力可真强啊,我都快要渴死了,它还生机勃勃呢!”
虽然雨还在下着,但我感觉天边似乎有一道亮光正在透下来……