背对的那一刻开始,便渐行渐远,渐渐被时间丢弃,渐渐杳无音讯。
从未有过如此的相遇,却又离别的如此决绝。平静得凄切,凄切里浸透了无言。只是瞬息间,痴幻压迫鼻息,嗅到些许彼年游丝般的香气。年华是剔透易碎的琉璃杯,盛满快乐与伤悲,倾颓与唯美。终究碎为一地儿狼藉,无处安放。你我都要成熟,都有各自的方向。
想念是轻濯忧伤的冷月,掠过微凉的云卷,皎洁的光如同袅袅的琴音,撩拔给放逐在失眠里的清醒。过于清醒却显得亦幻亦真,见你皓齿玉颜,身姿翩迁,如同夜雨新荷上 晶莹的露珠,划着优雅的弧线,又兀自凋落,无迹可寻,消失不见。可是在我亘古不灭的心底,在你此去的经年,跋山涉水,掬星揽月,只为邂逅遗落桑田的剪影。日子被时间的手织成娟素,一寸寸一丈丈的叠起,一遍一遍重复…
雁已北去,孤影斜长,身旁的呢喃在耳畔凝成了哀伤 ,世界缄默了,无力的指缝,宣泄流光 。握不住,一切虚空,看不到,四月的雨凉。心房年久失修,一片荒芜,遗憾是斑驳的残埂断壁,如同一首无人问津诗意的歌,唱着萧索,唱着寂寞。生命的缺失里,扬洒起一场漫漫的雪,一层一层,下过三年又一月。
时间与空间的交错里,我的思念逡巡,或许在你熟睡 的窗边停留,或是你不经意仰望的天,你说我是你最美的遇见,可我知晓,人生就是无常的恒定,终究逃不过现实的变迁。