我初中学习的生涯,在8月20日开始。在这一学期里,我不仅学会了很多知识,也学会了坚持。
秋天的8月20日风高气爽,给人一种心旷神怡的感觉。一进班级的门,发现班主任陈老师满面笑容,和蔼极了。而且这个老师在讲课的时候,总是掺些笑话进去,待人可亲了。
我们开始军训时,站立;跑步;正步走......好累呀!特别是站军姿,一站就站一两个小时,腿都要折了。好在我的抵抗力较强,不然非得把我累趴下不可。
第二周,开始进入正式学习。什么有理数啊;科学计数法呀......唉,弄的人头都大了。
第三周月考,只打了33分。哎呀,肠子都悔青啦!悔青了能怪谁?就怪自己的笨脑袋呀!
第五周,我的脚被摩托车压着了,好惨啊!!耽误二十多天后的一天去上学(脚还瘸着呢),同学一见着我就说:你好惨啊,如果我是你,我干脆就不上学了。瞧,说的有鼻子有眼的,可真不怕老师听见。言归正传,唉,惨就惨点吧,成绩上去我就愿意!受这苦我也值了!果然,从800多名上升到600多名再上升到400多名。我可真感谢落这20多天课。要不是它,我说不定还上升不了了呢,嘿嘿!!
我说过吗:山水有相逢,期末考试在看成绩好不好?哎呀老妈,您就别再磨叨了!现在您女儿的成绩直线上升还不好么?啊,您是怕我骄傲再掉下来呀。哎呦,这您就不必担心了,您女儿的自编格言是不怕成绩低,只怕有心人。我怎么会让一时的蝇头小利冲昏头脑呢,聪明绝顶的我可不会那么傻。啊??您还是不放心啊!好吧,期末考试见喽!呵呵!
总之,这一学期是快乐的,是苦涩的,更是苦乐交织的!!