沉醉作文400字
书香,像一股温暖的风,轻轻抚过面颊;书香,像一股清甜的泉水,灌溉干涸的田地;书香,像一束阳光,温暖我十月里寒冷的心……
我沉醉于书香,每日早晨,第一束阳光洒进阳台的时候,我便坐在摇椅上,捧着自己心爱的书,享受这清爽美好的时光,“去吧,去吧,生命的飞奔,叫天风挽着你坦荡地漫游……”偶尔心里不禁感叹,大声地把诗念了出来,早晨湿冷的空气还未散去,深呼一口气,清新的空气中还夹杂着书本的味道,这是别样的味道,它像一片羽毛轻轻抚过心间,温暖又想再次触摸。《哲思》、《西游记》、《追风筝的人》……各种各样的书,香味是不同的,有古老的,尘仆仆的却又是经典的。我沉醉于书香,沉醉于它那神秘的味它无时无刻漫延在鼻间,清香的味道,那味道可以让我精神一整天。它那神秘的味道变化莫测,就像春季里变化多端的天气……
我沉醉于书香,爱它那神秘,质朴的味道。凌晨三点半,月光闹哄哄,夜空中飞得到处都是,是被它吵醒了。这个夜难以入眠,便捧起书开始“啃”了。凌晨湿冷的空气,带着周围飞出的鸣叫,陪伴着我,带着书香的迷人又沉沉地睡去。
什么是会让我感到最幸福的?要是有人问我这个问题,我想,那肯定是阅读。在被压力压得透不过气时,能给我慰藉的就是那书香,让我重新振作起来的也是那书香。手指轻轻滑过书页,书香扑面而来……
书,陪伴我成长。带着那独特的香气,对未来有着无限的期许……就这样让我沉醉于书香中。