沉醉作文400字
静静的夜晚,坐在窗前,把心情交给吹拂的凉风,仍凭满天星辰擦亮我暗淡的记忆,点开自己最钟爱的那首歌,陶醉在这美妙的乐曲中。
抬头一看,满天星辰配合着这优雅的钢琴曲,星辰与这琴趣相互配合,相互舞动,星辰仿佛与这琴声为高山流水,你若想之,他必得之,而我亦如那些星辰,与这曲子相依为命,曲子的节奏快慢,响度的高低起伏,音调的大小不一,于我嘴里哼出来的小曲儿,又别有一番情味,音乐令我陶醉。
这星辰一过,剩下的天上的云,天以黑,云也灰,这暗淡无光的天空,没有与她为伴,更没有与他为敌,看着这暗淡的天,对着这广阔的大地,又听着这让人沉醉痴迷的音乐,使人忘记疲劳,又叫人望峰息心,让人放下一天劳累的学习工作,浸睡在这场与天为友,与星辰为伴,与风为闺友。
音乐让人陶醉,每一首歌隐藏着许许多多真挚的故事,每一个舞动的音符,都是歌手们的心血,每一首歌不是凭空猜想,不是天马行空,更不是异想天开,它是每一位艺人呕心沥血的佳作,它让人深思熟虑之后放松,是雨过天晴后的彩虹,是平息心情的良药,它是音乐,是艺术,是良药,更是朋友。
坐在窗前,看着满天星辰,听着这动人的音乐,想了这么多,平息了心中的怨恨,古人的望峰息心,如今的听曲息心。音乐,有你陪我走下去!
真好!