晚上,兔子村和以前的夜里一样,安安静静的。一只穿粉色睡衣的兔子说:“今晚的月亮真圆啊!”她,就是小莲。
“喂!小莲,快回来睡觉。明天我们就要去旅行了,要休息好啊!”叫小莲回去睡觉是小莲的哥哥:小逸。“你是不是想爸爸妈妈了?”小逸问。原来,小逸和小莲的爸爸妈妈在几年前去世了,小莲也应该是想爸爸妈妈才不睡觉的吧。曾经,他们的爸爸妈妈告诉他们:你们虽然是小兔子,但我们希望你们能在10岁时去旅行,如果我们不在了,你们也要一直旅行下去!
“哥哥,我好想爸爸妈妈!”小莲说道。“我也想啊!”小逸说。“但是我们要坚强,不能因为这样就放弃我们的梦想,爸爸妈妈说过,如果他们不在了,我们也要坚持旅行!”
小莲心底舒服了很多,他和小逸回去睡觉了。
第二天到了,小莲和小逸背上背包,踏上了他们的旅途……过了2、3年,小莲和小逸成了旅途最长的兔子。就是因为小逸说过的几句话,却改变了小莲的一生。