平凡作文300字
今天的天气十分寒冷,北风呼啸伴着蒙蒙细雨,天空阴沉沉的,太阳公公都躲起来了。街上的行人们都打着伞,缩着脖子,穿着厚厚的衣服,急急忙忙地赶路。
马路旁边高大的梧桐树的叶子已经由绿变黄了,它们垂头丧气地耷拉着脑袋挂在树枝上。远处银杏树的叶子全变成金黄色的了,它们也抵挡不住寒风的侵袭,一阵大风吹过,叶子纷纷飘落下来。马路上铺满了一层厚厚的落叶。
我远远的看见了一名环卫工人。他拿着一把到他肩膀高的大扫帚,正顺着风清扫满地的落叶。他先沿着马路一侧向前边走边扫,遇到扫帚扫不到的地方,他就蹲下来用手捡,叶子们都非常听话的聚成了一堆。落叶扫到一起后他就会用一个大袋子收集起来,放在人行道边上。马路这边的落叶扫干净后。他就走到马路另一侧清扫那里的落叶。扫过的马路变得干干净净的。他离我越来越近了,我看见雨水浸湿了他的衣服和帽子,不知是雨水还是汗水交织在他的脸上。
虽然他只是一名平凡的环卫工人,但是我觉得他是最美丽的人!