平凡作文300字
在这个世界上,非凡的人很少,平凡的人很多。但是,有些平凡人在平凡的岗位上干了不平凡的事,有些平凡人在平凡的生活中做了不平凡的事。这些事表现了他们高尚的品质,虽然他们物质上并不富有,但他们的精神是富有的平凡的人。我妈妈就是其中之一。
妈妈是个平凡人,一个月薪水不高。但是她的行为一次又一次地告诉我,她是一个品质高尚的人,是一个值得我尊敬的人
她是多么节约粮食!因为她深知这是自己的劳动所得换来的粮食,也是农民们勤劳的结果!
还有一次,我把吃得还剩一点的方便面碗放到水池里准备洗,妈妈看见后急忙跑过来说:“我来洗!”我觉得她的举动很奇怪,就偷偷地躲在后面看个究竟,谁知她举起碗,把握剩下的面全吃了。我再一次被打动了!