说起美,人们往往会想到外表长相的美,衣着打扮的美和自然风光的美。春天是“春暖花开、春回大地”的美;夏天是“苍翠欲滴、百花争艳”的美;秋天是“层林尽染、落英缤纷”的美;冬天是“银装素裹、白雪皑皑”的美。然而,这些美都众所周知,其实生活处处都是美,只是我们没有一双发现美的眼睛。
二年级的时候,有一次和同学玩,一不细心从二楼拐角台阶上滑了下去,把脚脖子扭了,当时我就疼得站不起来了。张博翰看见了,从二楼冲了下去,把我扶起来,我当时走不了路,没法回教室,张博翰二话没说,直接把我从楼下背了上去,又以风的速度跑到赵教师办公室汇报情景。妈妈把我接走的时候,我还有点恋恋不舍,看着张博翰累的气喘吁吁的样貌,妈妈和我都十分感动。