平凡作文300字
蜡烛是我们生活中非常普通的生活用品,我们每个人都知道,它很便宜。也许有人会想:我为什么会写一个普通的蜡烛。原因就是:我觉得它有一种无私奉献的精神。
它把自己点亮了,也就照亮了他人,而且还不求回报。他的精神也让我想到了我们人类灵魂的工程师——老师,为我们默默付出的老师。每天,我们的老师早早的来到了学校,教我们做人的道理和丰富的知识,晚上,又忙碌的在写教案,为教我们新的知识。
如果没有了电灯,我们有蜡烛。可是,连它也没有了,我们就会陷入黑暗,什么也看不见了。同样,没有了老师,我们的人生也会陷入黑暗;老师,就像蜡烛一样,会毫无保留的把知识全都给我们;记得开学时,中央电视台播了“开学第一课”,其中,有一位七旬的老师参加了节目,她已经教了千余名学生了,老师就像一支蜡烛一样,为别人照亮了前方的道路,却牺牲了自己。
蜡烛,是那么平凡,可它却又那么伟大。