勇气作文400字
《哈利波特》——勇气与智慧作文我现在能够体会到,在我小学时,妈妈总是一个劲的说着时间的快;这个故事的内容是这样的:大海里住着龙王和他的六个女儿,其中最可爱的是小公主,她的皮肤像鲜花一样娇嫩,她的声是世界上最美妙的音乐。趁着西西数数,我和姐姐赶紧找地方。地震发生后,是谁在奋不顾身‘夜以继日的为你们打通那条生命之路;
在书中,主人公哈利波特是一个普普通通11岁小学生(起码他是这样认为的),他是一个失去双亲的孤儿,住在姨父姨妈家接受非人的待遇。直到一天他收到巫师学校“霍格沃兹”的入学通知书,才得知到自己的父母原来是两名男女巫师,都遭到一个名为伏地魔的具有极大的野心的黑巫师的杀害,而他,则是那场战斗中唯一的幸存者。他在校中结识了好友勇敢的罗恩和聪明的赫敏,他们一起经历的一次又一次的冒险,在伏地魔与他的手下面前一次又一次斗智斗勇,当然,还有他们性格各异的数名同学。
在这个世界里面,一切不可能将变得可能。有一种种神奇的生物,还有马人与家养小精灵。他们用猫头鹰传递信件,用魔杖作为武器,还有那神奇的魔法。
总而言之,这本书那一种神奇,奇妙的幻想所带来的吸引力我是亲身领教过了。更让你着迷的,还有哈利与朋友之间发生的事件,友谊在经理数次考验后变得坚定不移。还有他们与黑魔头周旋临危不乱的智慧与面对敌人时无畏的勇气,这都是我们值得学习的。如果你问我,我可以大声告诉你,这本书绝对值得一读!