勇气作文400字
路,就是人生之路,就是成功的方向,走进一条正确的路就成功的一半。但是走进正确的路,需要三把特殊的钥匙。它们分别是:勇气、好奇、永不放弃!这三把特殊的钥匙缺一不可,最重要的就是勇气。
勇气?勇气!一个再平常不过的词,相信许多人都常常挂在嘴边,可没有几个人敢于冒险,用真正的勇气走进希望之中。这些人万里挑一,马云就是其中的佼佼者。
马云,一个在人们心中的传奇人物。人们把他当做自己的偶像,中国的荣耀。全中国都在向他学习,可是真正去干的人却是寥寥无几。为何不向自己的榜样——马云一样用非凡的勇气去闯一闯,用自己的奇思妙想开拓一片天地,用自己仅有的资源勇气,去拼拓,没准你会因此发家致富,也可能会名垂青史,或者会小有名气……总之,有勇气的人一定会有一定的人生报偿的。
我的叔叔也是一位有勇气的人,虽然他量个不出名的商人,但是在当时拿着仅有的几千元钱闯荡天地,一开始钱向井下投石,一般都是有去无回。到最后,有了回报,拿着挣来的第一笔钱再重新打拼,便有了自己的一片天地,每天都喜气洋洋!
人生这条路坑坑洼洼,到处充满着阴霾。但是,你的心中只要有这份勇气,这条路就会越走越宽,而且到处充满着灿烂的阳光。用这份勇气去克服挫折,人生的成功之门一定会为你打开。