泡泡 800字
黄昏如血的夕阳铺在后街的每一座房子上。
柳儿正坐在窗前,静静地吹着泡泡。柳儿是一个很可爱的小女孩,她学习很好,性格也很开朗,她的生活本来应该像这些泡泡一样,五颜六色,可是自从上了学以后,她的生活蒙上了一层厚厚的阴影。她每天都要不停地学呀,练呀,好像一只关在笼里的小鸟,失去自由。她明白,这是她最后一次在夕阳下吹泡泡了,因为从明天起,这个时候的她,应该坐在少年宫里练习油画。
对面,一双小眼睛正出神地望着这些泡泡,从那双眼睛里闪出一丝快活的光彩,但马上又暗淡了下去。那是一个坐着轮椅的小女孩,她和柳儿一样,失去自由。她的父母总担心她赶不上别人,于是对她要求很苛刻,只有黄昏那短暂的时间,她才会拥有自由。“玲儿,该练琴了。‘‘妈妈把她推到琴前,说:“好好弹,今年把十级考了,就不用学了。‘‘“妈妈,我渴望自由!‘‘一个声音在玲二内心回荡。她抬头望了望妈妈,妈妈那严厉的目光,使玲儿的手指在黑色和白色之间闪动。
清晨,玲儿和柳儿在少年宫相遇了,她俩成了无话不说的好朋友,玲儿在她瘫痪后第一次笑了,柳儿也不再孤单。一天,柳儿的妈妈来接她,看到她和玲儿,在一起询问了玲儿的情况。
晚上,妈妈对柳儿说:“柳儿,别再和那个孩子玩了,她会把你带坏的。‘‘柳儿发疯似的摇头,她没想到,自己连交朋友也要受到限制。妈妈生气了,拳头像雨点一样落在柳儿身上。这时,一个纸团飞了进来:
我和柳儿不是朋友了。玲儿。
妈妈满意地出去了。柳儿知道,这不是真的,玲儿一定是为了瞒住妈妈,才这样写的。又一个纸团在后街上空飞过。柳儿笑了,玲儿没有让我失望。
于是,以后的每一个夜晚,后街上都会飘着无数泡泡,都会弥漫着一股浓浓的友情,还有几个纸团,会不时穿过泡泡,从街这边,跳到街那边。
但是,好景不长。那一夜,月暗星稀,似乎预示着点什么。门开了,妈妈走了进来:“柳儿。‘‘对面的窗帘急忙拉了起来。“那么完了,怎么还吹泡泡?快睡觉!‘‘“好的,妈妈!‘‘“明天起早一点,我们要去一个很远的地方。‘‘“很远的地方?‘‘“恩。‘‘柳儿眼里泛起了泪花。门关了起来。一个纸团飞了进来:“你妈妈刚才对你说了什么?‘‘柳儿把妈妈的话告诉了玲儿。玲儿呆住了。泪水打湿了纸。两个好友就这样看着,看着。这个不眠之夜在泪水中度过了。
东方的曙光刚刚亮起,柳儿就被妈妈拉走了。柳儿临走前的撕叫还在空旷的屋里回荡着。
又一个夜晚降临了,泡泡,依旧斑斓。