责任的作文600字
无意间我找出了那本被扣上了枷锁的日记,打开它,泛黄的书页透着墨香的气息,手指轻轻抚过纸张,尘封的记忆自我脑海涌出,记忆在我的指头流连忘返,忽然看到了一张照片,愣了愣,笑了……
那是预备的时候了,暑假里,QQ总是响个不停,小学同学们最近又聊的不可开交,一年未见了呢,语气和声音都变了,正刷着动态的我被一句话所吸引:许久未见了,出来聚聚吧。反正待在家里也会无聊,我便马上附和道“好的呀,去哪里呢?”不知为何,群里突然鸦雀无声,不知谁起了个头,让我决定去哪里、去多久。我皱了皱眉,我是一个不太喜欢有事做的人,不喜欢把太重的责任揽到自己身上,刚想拒绝,便看到好多人开始起哄,心里虽不情愿,却知道他们都是因为相信我而起哄的,倒也是答应了。
但是不久后,脑子里就被弄得一团糟,先去哪?哪儿会好玩?我不太喜欢做选择题,不久,一股烦闷的情绪在我心里萦绕。
更是有人来问我,我本来就烦闷,潜意识以为她来催促我想快点,不禁气了些,语气也重了些:“你们为什么这么懒?把所有的事都交给别人自己乐享其成?”她愣了愣,说:“我们只是相信你,我们觉得你比我们会做得更好……”说完,挂了电话。
我愣住了,想起小学时他们帮助我的点点滴滴,内心一缩,说不出的悔恨,我想去为他们做点什么,补偿他们……
之后,我也不需人家催了,很认真的做了计划,流程在脑子里过了一遍后仍是不放心,就又亲自走了一遍,才稍放下心来。
将同学邀请出来后,按指定的地方游玩,累了有休息的地方,渴了有买水的地方,饿了有饭店,那天别提有多开心了。看着他们的笑颜,看着他们眼底的赞赏,听着他们的话:“谢谢你,你的计划真周到!真负责!我们每个人都很开心!”心里真的很开心很开心,也觉得这次负责人的行动,真的很值得!
责任,是一个很重的担子,有时必须将它扛起来,纵使不情愿,但到最后你会发现,收获是很大的,给你带来的快乐和满足,是很深的!