我的老师满分作文
她,留着一头长发,一双大眼睛,一张灿烂的笑脸,一身朴素的打扮,一张能说会道的嘴,上课总爱滔滔不绝地给我们讲道理。这就是我的好老师——梁老师。梁老师从四年级开始教我们语文、英语,并担任班主任。
开学那天,我心里很忐忑,心想我们的新老师会是个怎样的人,但见到梁老师的第一眼感觉就是平易近人,非常可爱。随着一年多接触,越来越发现老师对待工作一丝不苟,负责任,对同学奖惩分明、不偏不向。
梁老师教我们英语,读单词,教我们写好作文,教我们为人处事,纠正我们的不良行为习惯和错误思想。她给我认真讲课题目时,如果我们还不懂,总是不厌其烦地再讲一遍。假设有人回答题目的时候,回答错了,她不会责怪,而是把问题重新具体地讲一下,让大家都听明白。不仅如此,老师还教我们做贺卡、手抄报、书签……梁老师为我们准备了一桌又一桌丰盛的精神粮食,让我们吸取了充分的营养,让我们变得更自信、大方,更优秀。梁老师真是位负责人的好老师。
梁老师待每一个同学奖惩分明、不偏不向。哪个同学或哪个组做得非常好,老师就给他们减免作业,让别的同学知道,表现得好是那么美妙!竟可以免作业!于是,这种事也激励了我们好好表现。差同学变好了,老师表扬他、鼓励他,让他继续努力;好同学出了什么差错,老师也不会偏向,非常公正地批评他。
这就是我的好老师,对待工作一丝不苟,对同学奖惩分明、不偏不向,非常有责任感的梁老师。我想对老师说:老师您辛苦了。我们一定会记得您的好。