我的老师满分作文
有一种职业最无私,那就是老师;有一种职业最辛苦,那就是老师;有一种职业最伟大,那就是老师;有一种职业最值得我们尊敬,那就是老师……老师是多么伟大啊!那孜孜不倦的教诲,令我们铭记在心。
我的语文老师一身朴素的穿着,并不奢华。一束清爽的马尾辫高高翘起,神气极了。那双大大的眼睛里,总是透露出一种智慧而又和蔼的目光。刚入校时的我们贪玩、懵懂,而现在我们学会了守纪、关爱、好学;刚入校时我们连吃饭都要老师手把手的教,而现在,我们出口成章,下笔洋洋洒洒......这成长间蕴藏了老师多少心血和时间?我们受过老师多少指点和关照?思绪的闸门一打开,一件件、一桩桩都涌上心间,但是,最难忘的还要属那一件!
还记得那一天,您伴随着上课的铃声进入了教室。但是,您那原本红润的脸庞却格外的苍白,平时说话铿锵有力的您却变得有气无力,原本字遒劲有力的您却写得轻飘飘的,好像它们也生了病似的。您给我们讲课时还不停地咳嗽、打喷嚏。我们知道您感冒了,可即便这样,您也不缺一节课。这一节课我们变得无比认真!不用您再为了我们而提高那原本沙哑的嗓音,因为我们知道,老师,您是为了我们才带病上课的!那天,更让我们不可思议的是老师竟还给我们批作业、带体锻。老师,您可是昨晚还打了点滴的呀!老师,您应该好好休息,记得我们生病您总是千叮咛万嘱咐,让我们好好休息的呀,怎么您自己却忘了呢?
老师,我爱您!