描写电脑作文600字
瞧!一张薄薄的液晶屏,一个似鼠而不是鼠的鼠标,再加上音响和一个硕大的主机箱,还有一个,就是键盘,它们组成一个电脑的家族。
这个家族对我太有用了。别看鼠标灰不溜秋,但它能点开奇妙的电脑世界,使人掌握更多的知识,获得更丰富的信息。打开windows xp界面,装上学习软件,这样,在家里也能轻松地听老师讲课。打开WPS文字处理软件,任你挥笔畅写,利用文字输入法,在键盘上打出各式各样你喜欢的文字,若觉得不够漂亮,再用各种方式装饰一下,哇,美极了。
你不禁为自己设计的这篇文章感到兴奋。学习之余,打开MEDIA Player。播上一曲MP3,聆听美妙的音乐。如果有兴趣的话,再打开画图软件,边画画边边听音乐,岂不一举两得。
进入网络世界,会更加丰富多彩,联上网,利用IE浏览器进入网络界面,在这个环境里,地球村将变得更小了。你可以看许多电影;更能下载免费软件,扩充你的电脑空间。这里有许多有用的学习资料,在网上阅读一些优美的作文很方便,这会让你的视野更开阔。正所谓“秀才不出门,尽知天下事”。
在网上玩游戏也很有趣,不过我可得提醒你,长期沉浸于游戏世界中不是一件好事,在学习之余玩一下即可。你还可以在许多网站为自己注册免费邮箱,给别人发邮件,这比一般的信件更加快捷,也更加方便,即是远在天边,也能沟通无极限。
末了,可不要忘了电脑病毒了,它是一种非常厉害的攻击性程序,它通过盗版光碟,网络进入你的电脑为所欲为,轻则使你失去重要的文件,重则使电脑瘫痪,不能操作。电脑病毒令人谈虎色变,必须用杀毒软件经常杀毒。
电脑使我掌握了很多知识,在这个新天地里,我会不断进步。