话说“岁末年初”,张正阳正在与寒假大战,而这场战争僵持了很久依然难分胜负。双方打得是难分难解,可谓逢对手,大家随着本故事一起看看吧!
终于迎来了同学和老师们日思夜想的寒假,为什么说这么想寒假呢?原因一、寒假里过年有好吃的;二、寒假里可以放鞭炮;三、寒假过年里有更多的时间玩。虽然暑假的时间长,却没有寒假有趣。但是,这个寒假似乎让我之前美好的期待落了空,让我由然感觉到上学甚至比这个无趣的寒假还有意思得多……
每当上学时,同学们一大早就在一起,一直到放学,或许这会儿我们是有说有笑,热闹非凡。但是现在看看我,一个人在家坐着,冷冷清清,没有一点乐趣。每当在学校里吃饭时,老师不准说话,我们就偷偷的聊,那叫个“别有一番风味”。可是在过年里出去吃饭,周围有的多是陌生人,说句话也没人应,哎,无奈啊!每当过节在学校开庆祝PARTY时,大家总是开开心心的,看着表演玩着游戏。但是你看看今朝,就我一个人拿着小鞭炮独自玩着,脸上没有一丝笑容。这难道就是孤单的感觉吗?
想想上学的美好时光,再看看我的寒假生活,真想马上就开学啊!寒假里,每天就是写写作业,写上一个上午,吃完中饭要么出去转转,要么约同学玩玩,再者就是电脑前趴趴了。天天都是这么一成不变。想来想去,还是学校好,每天都会有不一样的事发生。比如,有同学带了个什么新奇的玩样儿特别好玩;比如,有同学上课回答不到问题被瞿老师搞笑的“夸奖”了一下;再比如……反正真理就是:上学永远比放假好!
哎,到底什么时候才能结束这场长达二十天的战争呢?