初中清明叙事作文600字
人生匆匆,岁月蹉跎。冬去春来,不知中又一清明。我独自来到亡父墓前,焚燃纸钱,火光使我冰冷的心微感温暖。青烟袅袅,我眼已朦胧。
我问自己,我尽孝了吗?我不知道父亲的答案,但做为儿子,我尽力了。我没有违背您的意愿,可我切心的苦,切肤的痛,谁人可知。我背负着孝道和责任,在生活中挣扎,心儿不肯设防地一次一次地背刺伤。
父亲,您是否忘记,我还在解放军257医院时您的山城之行,虽您短短的一句话,却让我用漫长的一生来承诺。
我问自己,我幸福吗?在别人眼里,我有一个爱我疼我的妻子,一双听话懂事的儿子。其实现实的我,谁也不会知道,一颗受过伤的心,再次触及伤疤时,那种刺心的痛,没有亲身感受过不会体会。我曾怀疑过命运,难道人的一切,在冥冥中早已有定数吗?
这些年我背负着过去生活,其实我一直知道,过去是我的一个梦,离我愈久愈不真实,我却执著地守护着,其实也是固执的守着自己青春美好理想,守着那段不可重回的岁月,那些年少心动与心痛,纯洁与真诚,不可破碎不可残缺。
近些时候,一位朋友的忠告,使我感觉我的梦已离我那么远,在渐行渐远的时光里。但我知道自己并不曾遗忘,她依然存活在我心灵的某个角落,是我最美丽最单纯的记忆,她永远那么没好,不会虽岁月老去,直到很远很远以后,仍鲜活一如当年,当我想起,心中一片安宁,再没有悲伤和怨愤。
我感到有幸做您的儿子,您给了我生命,养育我成人,教我做人之道,您放心,我已儿立之年,为人之父,我会尽到我的义务和责任,父亲安息!
不孝儿拜上!