暴雨的作文
我觉得,夏季的暴雨最气势澎湃,也许只有夏季才有如此雄赳赳,气昂昂的暴雨。
早晨,窗外雨势稍小,到处水茫茫的。风顶着伞到了学校,还没过多久,只见天空被乌黑乌黑的大片云层所覆盖。只听雷声轰鸣,仿佛震得天地都摇动起来。刹那间,滂沱大雨接踵而至,天好像破了一个大洞。
顿时,豆大的雨点打得地面“噼里啪啦”,树枝被拍得忽上忽小。天地混沌,怒吼的天空好似发了狂,威震大地。虽然是夏天,可风夹着雨直往你衣服里钻,也会让你感到一丝凉意。如果此时撑着一把伞走路,就像一只被人玩耍的小鸡,毫无还手之力。这样的天气束缚着你的脚步。无论你如何努力撑伞,都会被雨打湿,而伞变得十分柔弱,被疾风刮得“吱吱”作响。
那雨,猛然如恶虎般扑向这儿,又忽然重重地冲向那。四处摆动的植物,“啪啪”乱响的地面,汹涌的暴雨,迅猛的冷风……那阵势浩大的狂风暴雨几乎所向披靡!
暴雨渐渐平息了,可好景不长,嘶吼的风和雨又浩浩荡荡地席卷而来,又一次紧紧牵住了大家的心。我被这好像发怒的大自然给迷住了,直直发愣:大自然竟如此蔚为壮观,变化万端!有色彩斑斓,也有惊心动魄!
这样一来二去的暴雨,持续了一天一夜。到处湿漉漉的,有的积水已达三四厘米。只有夏季的暴雨,才能把大自然的壮观景象表现得淋漓尽致。气贯长虹的暴雨真是大自然的杰作!