暴雨的作文
“轰隆隆、轰隆隆”打雷了,我拉开窗帘探头一看,嘿!下雨了。
一开始天空乌云密布,雷声轰鸣,下着小毛毛雨,好似牛毛,又似发丝,几乎都看不见。接着,下起了非常大的暴雨,那雨像断了线的珠子一样,从乌黑的天空上落下来,多么像一个小朋友走到一滩水里,不小心滑倒了,趴在那儿大哭呀!
我坐在窗台边,看到有的行人没来来得及拿雨衣,就奔到了宽广的马路上,结果大雨如注,他们的衣服全都湿了,多像一只“落汤鸡”呀!而穿了雨衣的人呢?他们就幸福多了,在雨中走来走去,不管怎么都淋不到雨。但是下得太大的时候,他们的雨衣还挡不了雨,人们的头发都被浇湿了,垂落下来,水珠从发丝上滚了下来。调皮的雨滴悄悄地钻进雨衣的缝隙里,落在人们的身上,让人们感觉到“夏”的来临,他们的长裤都被雨淋湿了,紧紧贴在皮肤上。当我出去的时候,那透明而疯狂的大雨让我的衣服湿透了,我也只好飞快奔跑回家了。
下雨的时候真有趣,人们好似许多快乐的小精灵,在雨中奔跑、跳跃、飞翔……