心灵的作文
每个人心里都有一扇秘密的小门,它只会在自己感到困惑时,苦恼时,伤心时,默默地独自开启。那里是心灵的后花园,春光无限,无忧无虑,里面搭建着逍遥桥,流淌着忘忧泉,穿梭着天堂鸟。打开那扇门,你可以将心灵放逐至此。
我独自一人穿行在薄暮的道路上,我不知走了多少次,也不知道已走了多久。为何我的脚步如此蹒跚,仿佛身上背负着千斤磐石,沉重无比?
也许是因为早上的那件事。
当我得知,原本在尖子生的行列中稳坐宝座的我,这次却掉下了云端,顿时,犹如晴天霹雳,自豪与荣誉都霎时间离我远去了。
我无力地走着,走到一棵树下坐着,习习凉风吹来,望着前方漫长的旅途,我暗暗叹息。突然,一束暗红的阳光照射到我脸上。我用手挡住,向前一望:多么美的景色呀!太阳在地平线上缓缓上升,似乎是想逃离地平线的束缚,不断地挣扎着,挣扎着,永不服输。终于,他挣脱了大地的羁绊,像一个红色的皮球弹上了天空。阴云也过来了,太阳逐渐被笼罩在阴暗之中,原本强烈的光芒也逐渐暗淡。取代他的是地面上的大片阴影以及阴云那不断变化的各种形状。莫非,灿烂如太阳,也无法战胜阴云,战胜黑暗势力吗?然而,我想错了,没过多久,从那层层阴云中,又放射出一缕缕,一道道耀眼的光芒,令人感到温暖,惬意。他拼命地展现着,挣脱着,履行着自己的职责。终于,他从无边的阴云中露出脸来,阳光洒落在这大地,每一个角落,无处不在。阴云屈服了,退缩到了天边,直至消失。
我顿时醒悟,难道我此刻不正像那曾被黑暗笼罩的阳光吗?
“幸甚至哉”!此刻,我打开了内心的后花园,找到了自己内心真正的答案。