心灵的作文
著名作家张爱玲是个很安静的人,她的同学这样评价过她:并不起眼,不和人来往,不说话。甚至在张爱玲结婚时,也只有朋友炎樱在场,看到她写下:愿岁月静好。
而我们这些人,总是太怕浪费时光,于是便用“匆忙”将那些静好的时光浪费,其实安静下来,你就会进入一个不一样的美好世界。
那节微机课上,我终于让心灵安静了下来,不想去做微机老师布置的任务,趴在三楼微机教室的窗台边,刚好可以看到校门口的那个路口。那个路口我多次走过,现在静下来看,竟又感到陌生。把窗户打开,希望可以看仔细一点,却还是陌生。虽然经常从那里匆匆走过,但现在才真正发现原来这个路口是这个样子的。
眼眶居然红了,不是因为任何所失与难过,只是觉得,生活过的让我的心有好久不能如此时一样平静。
后来发现,在图书馆中看书也可以是心灵得到放松。因为是在图书馆,所以不可以随意打扰别人,自然也会安静地看自己的,不去好奇别人在做什么,读什么书,使自己置身于书中的情节,专心静下来。
有时我们一踏入电影院,就可以找到让心灵放松的秘密通道;有时我们趴在窗台前做梦,也会不知不觉掉入这神奇的所在;有时我们仰望星空,也就会静静的使心灵得到放松。
就比如那个美好的晚上,那个趴在我家窗台就可以看见星星的晚上。对于星星,人们总是能为它编出大把大把的故事,我没有动脑筋为我看到的星星编故事,因为它们本来就是有故事的星星。我寻找这我所能看到的星星中最小的那一颗,那是一颗来自太阳系以外的行星,所以在我看来才会那么小,而在那上面,此时同样也会有一个“我”,正望着同一片天空,同样的星空呢。妈妈说阴天就看不见星星了,可是我记忆里的每一天都是晴天呢,而且以后也会是。在自己营造的心灵的憩所中,你的所以想象都可以尽情的不切实际,只要是美好的,能让你的心灵幸福恬静的就好。
静下来,不去想那些琐碎的尘埃和沙砾;静下来,真的是心灵的憩所。