心灵的作文
春天是个万物复苏,百花盛开,燕子回归,温暖而优美的季节,同学们那颗浮躁的小心灵,也跟着在天空翱翔的燕子一样,早已飞向了天空。
今年教育局下达了文件,说是给我们减负,书写作业不得超过一个小时,自我感觉来说,这是非常幸福的事情,特别是礼拜一到礼拜五,简直让我乐不思蜀。但是快乐的时光总是伴随着愁眉苦脸,双休日是我一直不想过的节日,因为在妈妈这里永远没有减负,休息日意味着不仅上一天的辅导课,一上午的作业时间,一下午的总体复习时间。其中包括语文,听写所有所学生字词,背诵检查,数学课外题,英语提问所有单词表。
妈妈口中天天念叨的:好习惯是一生的财富,只有知识才会改变命运,知识才会赢得别人的尊重!实际上这些道理我都懂,也明白!而且我也不是个,不思进取的孩子。我只是偶尔也有自己的想法,虽然比不上爱迪生,但我也一样爱探索发现,爱发明创造,把自己喜欢的玩具拆卸下来,研究半天重新组装,虽然有时我也会搞砸,但哪一位名人做实验一次就成功了?失败是成功之母,但这不是不学无术,还有我喜欢问些极端的问题,比如前段时间上课时一篇语文课文是“翠鸟”,我问老师:翠鸟没力气后怎么翻山越岭飞回自己的家啊?回家后妈妈说我脑子思想太丰富,顾忌的太多,这只是一篇描写“翠鸟外形跟生活习惯,还有机智的文章”,怎么就让我联想到怎么回家了呢?
但这就是真实的自我,虽然没有太多的时间让我放飞自我,但我每天完全可以从课外书中,找到属于我自己的快乐,放飞自己的心灵。在看书的过程中,把书中人物想象成为自己,然后把自己天马行空的想法加进去,有时感觉自己穿越到了唐代,做了一回浪漫洒脱、饮酒作诗的李白。有时又穿越到了三国时期,当上了足智多谋的诸葛亮。老师在学校的用心栽培,妈妈在家里的用心良苦,我何尝不理解,只是请你们相信我,虽然我不是特别优秀的,但我会努力成为最优秀的好学生,好孩子。