一家人作文
每个家庭的生活习惯,相处方式都不一样。今天,我通过文字让你们了解一下我的家庭吧!
我的爸爸是个“手机控”,身为一家之主,总得有一个“王位”吧,你可别以为这个“王位”有多么高大上,那只是在沙发,最不起眼的一个角落。爸爸选择的它原因很简单,因为那儿离充电插座最近,他在那儿待上三五个小时,绝对不成问题。因此沙发也就有了一个再也无法弹回的坑。这就是他的专属“王位”。有一次爸爸在卫生间里洗澡,妈妈等等他还不出来,又因急着上厕所,所以冲了进去,发现爸爸一手拿着手机,头呢透出浴缸在外面看新闻,妈妈看见了,气得直跺脚。然后又皮笑肉不笑地对爸爸说:“你的生日礼物我想好了,买一个手机防水袋,这个礼物保准你满意。”爸爸连忙笑呵呵地放下手机,洗起澡来。
我的妈妈是个急性子,而我却随了爸爸,是个慢性子。有一天,妈妈在烧饭,没等菜端上桌就开始喊我吃饭了,我是知道妈妈的性子的,我自然不高兴会立马放下书就去。因为,我正看到书中最精彩的部分,我怎么能舍得呢!妈妈又喊了我几次,我知道,再不去,母tiger就会发飙的。我怀着100个不情愿站了起来,以蜗牛的速度,慢慢的前进,我两三分钟才挪了几步,当然这是因为书还是在我手里的。妈妈把饭菜都盛好,端上了桌,把筷子也放好了,还没见我人,就开始展示她的狮吼功了;“你还不过来,动作这么慢吞吞地,浪费了这么时间,还不如你早早吃完,然后定定心心地去看书!”一边吃,我一边回味着书中最精彩的部分。当然,这样,我肯定是吃不快的。当我觉得才吃了一会儿的时候,就听见妈妈在喊了;“你快点,你看看,我锅都洗好了,你才吃了多少呀!”被催了又催,我只好大口大口吃起了我碗里的饭。吃完赶紧撤,回到我的书房去看书。
瞧,这就是我们一家子,我们生活的有多么幸福!你们喜欢吗?