爱吸烟的父亲
我的父亲很爱吸烟,只要有根烟,他一定会拿起来吸,就像一个贪得无厌的大地主,收完一家的租又去收另一家的。因此,家里的桌子上和烟灰缸里布满了他的“战利品”!
有一天,我和母亲逛街后回到了家,一开门,一片灰色的雾似的不明气体向我们袭来!我连忙拉起母亲向后退去,想要马上离开这片气体。到了邻居家门口,我们才松了一口气,因为不明气体没有跟来。我定眼向家里望去,发现家里已经让不明气体“占领”了。我和母亲捂住口鼻,相继“突破”了不明气体的防线。我们手忙脚乱的打开了家中所有的窗户,除了厕所的门被锁住。可是家中的不明气体还是没有消失,这点让我们很头疼。就在这时,厕所的门开了,我的父亲慢悠悠的从厕所里走出来。父亲嘴中竟叼着一根烟!我顿时无语了,因为一屋子的不明气体都是他造的——烟!
这天,我为了让父亲戒烟,偷偷将他烟里的烟丝拿了出来,然后,我将辣椒粉倒入烟卷里就赶紧跑开了。过了一会儿,我听到了父亲的叫声——“啊!辣死我了!”
可惜,父亲的烟瘾还没戒……