思念的作文
同学们,现在让我们来谈谈什么是思念。
思念是一个动作。每个人都会思念。只是思念的事物不同。古时候,外出的游子总会思念起家人、故乡。有诗为证举头望明月,低头思故乡。而现在思念的就更多了,在外漂泊的人会思念家;分别的恋人会思念自己的伴侣;我们思念着童年
综合来看,人们在受到委屈及现实生活不如意时,总会想起曾经的比现在好的事物。每逢佳节倍思亲说的就是。过节了,看到别人都一家子团圆了,就会想起亲人、想起以前和亲人们过节时的情景。还有一种情况会让人思念。就是某一样东西太好了,太吸引人了,太让你舍不得了。当你失去或离开它时,总会时时想起。
可以说,思念其实就是一种反省。当局者迷,旁观者清。思念的总是过去的事。重过去值得自己怀念的地方,结合到现在的处境,想一想,总会有点收获。至少,你会懂得如何去珍惜以后的日子。就像我,在方特的那天,心情应该不是太好,总是计较着想买的东西没买等。照片上竟然没有一张是笑脸。而现在,那时的情景,玩过山车时的刺激、精致的场景时时出现。如果,能够在去一次,我一定不再计较这些,而是好好地、痛快地玩一玩。可惜来不及了。
时间好像一个过滤器。过滤掉所有的不愉快。思念过去,就好像在品味一颗回味悠长的青橄榄。但人却不能长时间地思念。那样就容易沉醉,沉醉在自己的梦里。
所以,我们要把握好思念的尺度。最后我将我最近思念后获得的体会与大家分享下:且行,且珍惜。珍惜一切的美好与不美好。也许若干时间过后,所谓的不美好是十分的美好。
好,下课。