小学生中秋节的作文400字
盼星星盼月亮,总算盼来了中秋节,我是多么得高兴啊!
这天晚上全家人刚吃完晚饭后天就黑了,这时奶奶拿来一只升罗,里面装满了麦子,在中间插了一股香,四周围也插满了一种叫亮晶晶的香,然后在蜡签上插了两支蜡烛,,于是奶奶点燃了蜡烛和香,我觉得非常好奇,问道:“奶奶这是什么香啊,怎么好玩?”奶奶回答道:“这亮晶晶香啊,意味着出门不遭受风雨,而且还能去除灾害,小学中秋节作文100。”我看了看点了点头。
过了一会儿,奶奶又端上来了早上买的苹果、月饼、梨等东西。我正做在椅子上,望着天上那圆圆的月亮。突然月亮一下子消失了,我觉得非常奇怪,便大声说道:“月亮怎么不见了,它去那里了?”爸爸笑着说:“傻孩子,因为今天是阴天啊,所以月亮出来了一会儿就不见了。”这时我无意间看见了放在桌子上的东西,于是伸出手想要拿月饼,就在我刚要碰到的一瞬间,爷爷说道:“别动,那月饼不是我们自己吃的,是给月亮公公吃的,月亮公公吃饱了,我们出门才能保平安。”我似懂非懂地点了点头后就又坐在椅子上,望着天上,希望月亮能重新出来,再让我看着它。同时我又想:我们家乡的中秋节竟有这么多习俗,我还是头一回知道呢!我还想:中秋节是个团圆的节日,正如苏轼在《水调歌头》中说道“但愿人长久,千里共婵娟”。
就在这时,妈妈拍了我一下,说道:“都这么晚了还不去睡觉。”于是我依依不舍地到屋里去了……