我第一次帮妈妈扫地的时候,是看到妈妈打扫卫生忙得满头大汗。
那天我在房间里做作业,做完后给妈妈签名,发现妈妈正在搞卫生,累得气喘吁吁。我想:妈妈这么辛苦,不如我来帮妈妈扫地吧,助人为乐!于是我走到妈妈面前,拿过她的扫把就往房间跑,嘿哟,嘿哟……我吃力的扫着房间,心里想象着待会儿妈妈看到干净整洁的房间时会是怎样的神情。可是当我抬起头来看看自己扫得怎么样时,却吃惊的发现,我扫过的地方像个花脸,一点都不干净。我垂头丧气地一屁股坐到地板上,之前的百倍信心也不知道到哪儿去了!后来我又想:既然做了,就做到底,不能放弃!于是我立刻站了起来,一下一下认真地扫着。当我再次抬头看时,发现跟之前完全不一样了:地板白白的,一干二净!我开心极了!妈妈还大大的夸奖了我,我的心里比吃了蜜糖还甜。
我以后要多多帮妈妈打扫卫生,因为我体会到了妈妈的辛苦!也知道了做事情不能轻易放弃,坚持才会胜利!