给父母的作文300字
“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”耳边又传来同学们的吟诵声,我不禁想起了几天前的那个早晨……
“宝贝,起床啦!”耳边又传来妈妈的喊声。哎呀,真烦,我好想睡懒觉啊!妈妈见我总不起床,便把我从被窝里一下子拽出来。“妈妈,你真是个坏妈妈!”我大声嚷道。妈妈好像生气了,不再搭理我。
妈妈是老师,和我在同一个学校。吃完早餐,爸爸开车把我和妈妈送到校门口。我没和妈妈说再见,就快速跑进了教室。值日班长正在带读《弟子规》,我也跟着念:“父母呼,应勿缓;父母命,行匆懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”读到这里,我忽然想起早上竟然和妈妈顶嘴,她肯定伤心极了。
下课后,我飞快地跑到妈妈的办公室,走到妈妈身边,郑重地说:“妈妈,对不起,我不该跟您顶嘴!”妈妈听了,欣慰地笑了。
现在的我正在努力做个孝顺的乖孩子,你呢?