我的读书经历作文
在我的记忆里,书在我孤独时,它是我的伙伴;书在我受伤时,它是医生;书在我需要帮助时,它就是那个帮助我的人。
我最早看的书是家里看也看不完的《幼儿画报》,它很薄,封面的上印着好看的卡通图案和“幼儿画报”几个大字。
我从两三岁就开始看书,虽说是看书,但是也看不懂几个字,只看画面。有时我想听故事了,就让妈妈给讲上几个,有时妈妈不在家或者很忙,不给讲故事时,我只好看图加上会看得几个字来蒙故事了。
到四岁多时,我的见识增加了不少。所以我觉得看《幼儿画报》就没意思了。我就开始读很短的寓言故事。
我自从不用妈妈给讲故事时,就有了一种很自豪的感觉,觉得自己会读书了,自己很了不起了。开始认为我很厉害,可我得知我们班的一些同学读书和识字都比我强,我就不甘心,一直努力的识字,后来我的阅读能力加强了不少,我便不满足于只看很短的故事了。
从此,我便天天看童话,童话的级别比较高,所以会有一些字我不认识,我就会去求助于妈妈。有时,我就看这图去认识他了,后来,我发现我对一些枯燥的书一点感觉也没有,可我读有想象力的书就非常有感觉。
我上一年级后,就开始度比较厚的的小说了,比如:《男孩子的冒险书》、《笑猫日记》、《上下五千年》、《淘气包马小跳》和《昆虫记》……这些书就像一个个老师,他可以教我历史,教我如何干好事情,教我如何解决问题,最重要的是,它可以教会我如何找到快乐。