记住这一天作文
一段值得回味的妙语,让人反复品味,你会记住它;一种瞬间地感觉,让人流连忘返,你会记住它;也有那么惊心动魄的一天,让人刻骨铭心,你同样会记住它。这一天,正是初一时的五月歌会。就快排到我们班了,站在后台等待的我们焦虑不安,有些人也是紧张激动,毕竟看到我们表演的,可是整个学校。“这句话怎么唱来着?”“啊,祈祷别忘歌词。”班级中,总有人说这那么几句话。又是一片掌声过去了,舞台上的班级唱完了,在我们之前还有一个班,我们就在后台排好队伍,互相整理整理衣服,但总是压抑不了紧张的心情,“不紧张,不紧张…。”人群中总有那么几个人说着。接着,又是一片掌声覆盖全场,这次真的轮到我们班了,上台之前,我们互相说着“加油”,这是为对方打气,同时也为自己增点信心。我深深地吸了口气,屏住,随着队伍故作镇定地走了上去。我从台上望去,全场的人都关注在我们身上,更是胆战心惊。
在主持人报完曲目时,音乐响起,第一首是校唱,随着欢快的节奏与老师的指挥,似乎顺利地唱完了,第二则是相映主题的英文歌《country road take me home》,这首歌,班主任亲自上阵,与他的课代表担演主唱,留给我们的,则是歌曲高潮部分,这首歌节奏明快,流畅,有很强的感染力。旋律轻快,初听的时候,有种穿着牛仔,骑着骏马奔驰的感觉。音乐戛然而止,我们正好唱完,台下立刻又是一番雷鸣般的掌声。这时,不由我回想起刚进学校参加的那次五月歌会,稚嫩的我们竟然在第二首歌时快了好几个拍子,当时在台上尴尬的站着,台下的同学也不知所措,出于对我们的尊重,还是获得了他们稀稀落落的掌声,比起这次,我们更有经验了,也许在表演上不出众,选的歌也不是什么高难度,但却是完整地唱完了,不快也不慢。
下了台,我深深地吐了一口气,如释重负。我们飞快地跑回教室,等着评委老师的打分。虽然这次的分数不是很高。但总是比上次的“垫底分数”高了不少,班主任也表扬了我们,他说就算是小小的进步,也是成功。这一天的互相鼓励,这一天的小成功,这一天的难以忘怀。初三了,我们没有机会再一次参加五月歌会了,这次便成为了最后一次,我会永远记住的。