写读书的作文300字
书,有一种非凡的生命,也有一种脱俗的灵魂。它带领我们打开知识的大门,汲取里面的精华。高尔基曾说过:“书是面包,没有了食物,人类将会灭亡。”英国文学家也说过:“书是大学,没有了知识,人类将会变得更加愚笨。”知识的海洋是浩瀚的,而海洋就是由书汇成的。
读书似乎是一件苦差事,不然,怎么会有人头悬梁、锥刺股呢?读书似乎也是一件快乐的事情,否则匡衡怎么会凿壁偷光、刻苦读书呢?有人说:读书好,好在书中有黄金屋,有颜如玉。而我之所以喜欢读书,是因为我从书中体会到了无穷的乐趣。
读书的第一大乐趣在于能帮助你理解难题。当你遇到一个难题绞尽脑汁百思不得其解时,打开一本书,发现书中早已有人对这个问题进行了充分论述,正好把你的烦恼解除,这种“柳暗花明又一村”的感觉非常舒服。乐趣之二,当与朋友谈话之时,你侃侃而谈,书中的妙语一个一个往外蹦,朋友多佩服你、多羡慕你呢!
读书的乐趣这么多,你是不是也手痒痒了,那我们就一起读书吧!