我很喜欢我的学校,我在我的学校里学习了很多的知识,结交了很多志同道合的好朋友,但是我觉得我的学校还有一些美中不足的地方,需要大家一起来改变。
我觉得学校食堂门口的垃圾箱,是影响学校环境卫生问题的一个很重要的地方。每天吃完饭从那里经过,都会隐隐约约的闻到一股臭味,尤其是现在已经到了夏天,再过几天温度升高,这个垃圾箱里的味道会更加难闻的。
我觉得这个问题是由两方面造成的,一方面是我们学生自己在扔垃圾的时候,为了图个人方便,把垃圾都扔到了垃圾箱的周围,并没有真正的扔进去,另一方面就是学校在清理垃圾方面并不是很积极,很多时候两三天才清理一次,可是食堂门口这个垃圾箱是人流量最多的,也就是垃圾产生数量最多的一个,不及时清理就会造成大量垃圾的堆积,时间久了,没有味道才怪呢。
我觉得,我们作为学校里的学生,维护学校的卫生是每个人应该做的,大家如果每次往这个垃圾箱里扔垃圾的时候,都往前走两步,把手里的垃圾扔进去,就不会让这个垃圾箱产生这么大的味道了,至少会让这一块地面整洁许多。我们要先从自己做起,为每天生活学习的校园环境贡献出一份力量。