关爱同学的作文
早晨,我拉开窗帘,一丝丝阳光透进我的窗前,我的心情格外清爽。我早早地来到学校,大声有感情地朗读课文,被文中的情节所陶醉。
我读着读着,铃声响起,同桌朵朵迟迟没有来,我心想:他怎么没有来啊?发生了什么事情啊?我焦急得像热锅上的蚂蚁团团转,决定放学后去她家看看。
终于放学铃声响起,我飞快地冲出教室,往家里跑。我提了一袋水果,一箱牛奶,还来不及告诉妈妈一声,就冲出了家门。来到朵朵家,就看到她躺在床上,我焦急地问道:“你怎么了,今天没有来上学?”“今早起来有些不舒服,现在好点了,谢谢你来看我。”朵朵有气无力地对我说。我赶紧从袋子里拿出一个又大又红的苹果递给她,顿时,眼泪在她的眼眶中打转,我也不知该怎么安慰她,含糊地说:“赶紧吃苹果吧,可甜啦!这是我特意为你挑的。”朵朵吃着苹果感激地说:“谢谢你,我们永远是好朋友。”这时我心里乐开了花。之后,我们俩聊了一会儿,说了说今天学校发生的趣事,同时我还告诉她,作业落下的我会帮她补习的。
回到家后,我把整件事情告诉了妈妈,妈妈夸我是个关心爱护同学的好孩子,我听了,心里像吃了蜜一样甜!我开心地对妈妈说:“我要像雷锋叔叔一样,做一个助人为乐的人。”
关爱,就是关心爱护,它无处不在。我们每个人都需要爱,生活中也缺少不了关爱,让我们献出我们的爱心吧!