家,是我们情感栖息地,也是我们的物质生活后盾,他不是一个简简单单的家,而是我们温暖的港湾。
我们一定要珍惜这个家,因为家只有一个,如果破坏了,也就永远也修建不起来的了。我始终记得20xx年这场大灾难,我深受感动,永远也忘不了。因这场大地震使我们很多中国人民失去了家人,又有多少孩子没有父母。如果不是这场灾难,我们多少人都过得很幸福。在灾难还没有发生时候,有的孩子正抱着妈妈,说:“你终于来看我了。”还有的正出生的孩子被他母亲抱着时是多么的多姿多彩,笑口常开的呀!还有的甚至几年才回来一次的父母看孩子,和奶奶们一起吃团圆饭的时候呀!
这是多么的幸福啊,就在这一瞬间,几分钟的时间,就把他的无比幸福,无比灿烂的家都带走了。全部变成了一片灰尘。这场地震不仅带走了人的生命,也把幸福的家庭带走了,带走了人们的快乐,让所有人都害怕了。所以我们一定要珍惜自己的家庭。这场灾难我们谁都不能预料,因为这是自然形成的,这谁也不防备,只有花时间里去珍惜自己的家庭,不能去浪费。所以,有家庭的人才是最幸福的。
所以有家的时候就一定要珍惜,因为人总是要飞的,但在活的时间里珍惜自己的家庭,也算是最最幸福的快乐的人呢。