有爱作文400字
父亲的疼爱。小的时候有一天晚上我突发高烧痛的我呻吟起来,声音吵醒了在熟睡的父亲。睁开惺悚的双眼闻声赶来,看到我痛苦的表情,父亲皱起了眉头急忙背起我就往医院里去。到了医院医生给我打了退烧针,服了药。我才感到舒服了点,看到我的表情父亲才长舒一口气放了心。又背起我走上了回家的路趴在父亲的背上隐约看到父亲脸上汗珠;听到上气不接下气的喘息声。伴随着这样的声音我再次近入梦乡。我再醒来时看到父亲睡在我的床前,看着父亲 佝偻的后背我的眼睛湿润了。 我感到父亲无言的爱。
老师的关爱。刚上初中时学校的一切对我来说都是陌生的,我面对这样的新环境有点不知所错。非常不适应这里的教学方式导致我的成绩直线下滑很是苦恼。王老师的出现下冬日里的阳光时我倍感温暖,他察觉我的情绪后找我谈话,并每天放学后给我辅导功课无论他多么劳累从不间断。一学期后我的成绩得到了明显的提高老师却瘦许多了。老师对学生的负责。
朋友的友爱。老师说过‘在家靠父母,出门靠朋友’朋友在一个人的一生中占着重要的部分。有一天一位同学的鼻子破了同学们并没有慌乱地跑开而是有秩序的把那个同学扶到水龙头哪去有的拿纸帮他止血,有的同学的衣服上溅到血可他并没介意。都向他投出关心的目光。
我觉得一个人的幸福是取决他的周围是不是有爱是不有爱。我认为幸福就是拥有父母的疼爱、老师的关爱、朋友的友爱。