家乡的作文600字
在茫茫的东海中,矗立着约由1390个岛屿组成的群岛,那就是我美丽的家乡---舟山。
我的家乡盛产海鲜,有披着金鳞的小黄鱼,有身体雪白的带鱼,还有味道鲜美的虾,吃了后让人回味无穷。这里还盛产水果,如酸甜可口的金塘李子,鲜嫩多汁的杨梅......
在舟山的南边,有一个美丽的旅游景点,那就是被称为沙雕之城的朱家尖了。
刚下车,一眼就望见了一个绿色的拱形的大门,上面刻着“中国沙雕之城”几个醒目的大字,门的两旁种着一排排郁郁葱葱苍翠欲滴的大树,它们紧紧连着一座巨大的沙雕,上面刻着两条美人鱼,它们趴在海豚身上,一边说着悄悄话,一边乘着一艘“大船”在碧波荡漾的海面上敖游。
走进大门,就看到了形状各异的草坪,小草在草坪中长出来,好像给大地披上了一块块绿地毯。草坪边有一条清澈见底的小河,河面明得像面镜子。在小河中还有几条五颜六色的小鱼在嬉戏,河岸上种着一排碧绿的柳树,“千万条”又细又长的丝带把柳树打扮得格外美丽。这使我想起一句诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树旁还有几座美伦美奂的沙雕作品,有子孙嬉戏图,城堡图,还有小蜜蜂图......
再往里,就到了圆形的大舞台,舞台边有几排整齐的观众席,每到沙雕节,就少不了一些名星来表演,许许多多中外游客都前来观看。
终于到了我最向往的海边了,沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,远远看去像金色的海洋,又像被人们散下了好多金子似的。碧蓝的海水好像和天空连接在了一起。每到夏天,人们都到这儿来游玩,有的在沙滩上玩耍,有的在海中游泳,还有的在骑海上摩托,真是热闹非凡。
我的家乡——舟山真是个风景优美物产丰富的好地方。