家乡的作文600字
我最喜欢的是我的家乡,一年四季景色都非常美。
春天,桃花开了,那阵阵香气在风的引导下,香味飘向了整个村庄,我也沉浸在花香中。有时,我会摘一株桃花,插在花瓶里,放在自己的卧室,满屋子的香气。
夏天,我玩的就更欢快乐了。我们村前有一条清澈见底的小溪。夏天一到,我和我的几个伙伴结成一群,来到这。里面有小鱼小虾,我们就把虾鱼捉来,放在瓶子里玩。我也经常拿一些花瓣,洒在小溪中让他飘向远方。
我最喜欢秋天,一到秋天,果园里瓜果飘香。当我看到那些水果时,我就直流口水,果园里,有把脸笑的通红的大苹果,还有紫红色的葡萄。那个季节,就是我的发胖季节。
冬天,大雪纷飞,雪花给大树妈妈,麦苗哥哥,盖上了雪白的大棉被。雪花妹妹有时也特别淘气,它骑在麦苗哥哥的身上,正在骑大马。
我喜欢家乡的一年四季,更喜欢冬天,如果你们有空,可以来做客哟!
近几年,家乡随着经济的发展,发生了巨大的变化。
过去的家乡,没有几条像样的马路又窄又脏。晴天尘土飞扬过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心就会摔跤。骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车,而是人扛自行车。垃圾满地都是,发出阵阵的臭味。
现在马路是宽阔的柏油大路,特别干净,连一点尘土也没有。路中心和两旁都有绿化带,里面种着小草,树木。小草的伙伴——月季花,月季花正傲然怒放,朵朵红花细成一幅幅美丽的图案,散发出阵阵清香,令人赏心悦月。
那些低矮的房屋不见了,到处林立着高楼大厦。人们都住上了瓦房,生活在不断地提高,家里增添了许多家用电器,利用这些东西方便了我们的生活,也给我们的生活带来了欢乐。周围的环境也变美了,人们的环保意识增强了再也不乱丢垃圾了。
如今家乡还在不断地发生变化,我想它一定会变得更加美丽,更加繁荣昌盛。