读书的作文
宋朝皇帝赵恒在《励学篇》中讲到:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……”。
我很小的时候总有问不完的“为什么”,整天缠着爸爸问:为什么小鸟会飞?为什么鱼不用呼吸?为什么种子会发芽?镜子为什么能照出影子?爸爸摸摸我的头说我是个“问题小孩”,但是每次都会耐心的解答我心中的疑惑。
随着我慢慢长大,我的问题也越来越“古怪”,有些问题爸爸也不能很好的解答了,记得从我6岁左右的时候开始,爸爸就给我买一些《十万个为什么》《百科全书》《宇宙的奥妙》《恐龙和史前文明之谜》《福尔摩斯探案》,我从中破解了一个个谜团,慢慢的喜欢上了读书。就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里吮吸营养、采花酿蜜。
随着阅读的书不断地增多,我的兴趣爱好也越来越广泛,不管是经典著作、童话故事、古典文学、散文诗歌,还是历史丛书、名人传记、励志案例、科技成果只要能唤起好奇心的我都要读,正如高尔基说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样”,阅读给了我一个快乐的天堂,给了我更大更精彩的世界,让我知道原来世界是这么奇妙!
时光匆匆流逝,一本本生动有趣的好书就成了我最好的伙伴,每当拿起它就像久别重逢的朋友,它能让我忘记所有的忧伤,带给我温暖和力量,读数让我看到最美的彩虹。