学骑车的作文
有一天,我突然产生了一个念头:别的孩子都会骑自行车,而我却不会,到时候被人家笑话,多丢脸多丢脸哪!我一定要学会骑车。
我向妈妈说了我的想法,她非常支持,将车库里那辆还一尘不染的新自行车拿出来。看着那辆自行车,我兴奋不已。
我立刻将一只脚抬起来,跨上自行车,手握把手,双脚踩在脚踏上,使劲蹬起来,但我还没骑起来,车就往右边的车库倒去。我立马用脚撑住,自行车才缓慢地立起来。如此试了几次都不行,还摔了一跤,手上蹭破了皮,我气得都想放弃了。
这时,妈妈对我说:“你要先将右脚踩在脚踏上蹬起来,然后再将左脚放到脚踏上。”听了妈妈的建议,我再次尝试。虽然这次骑了起来,但骑了不到十公尺,车就往路旁的一棵树撞去,我立即按下刹车,自行车才“哧”地一声停了下来。
妈妈又开始指点我:“龙头要抓好,不能东摇西晃,眼睛要看着前方。另外,你的屁股不能扭来扭去。”说完,她跨上自行车,非常轻松地蹬着脚踏,自行车也快速地跑了起来。我羡慕的目光像聚光灯一样,紧跟着妈妈的身影。
我默默地将动作要领在头脑里想了几遍,从妈妈手里接过自行车,再次跨上去,控制好龙头,目视前方,右脚先用力蹬脚踏,轮子转起来后,再把左脚放在脚踏上,终于稳稳地骑起来了。“没错!就这样!”妈妈在身后鼓励着我。
“耶!骑起来了!”我骑着自行车高兴地叫着。路边的绿树在微风中“沙沙”作响,在阳光下跳舞,像是在为我喝彩……