心灵作文
今天,我们做了一个真诚的游戏——让心灵说话。
老师让每两人在一起,互相称赞,这样每个人都能称赞别人和被称赞。
我和好闺蜜贾西贝分成了一组,老师让我来称赞她。我心想:她平常都是一个乐于助人,大方的人。这下心里有底了。我走到她面前,握着她的手,把之前想好的优点都说了出来。但是我认为这并没有什么,不过只是简单的几句话而已。贾西贝听到我这几句称赞,却开心得不得了。就这么几句话让她这么高兴?是的,简单的几句赞美的话,让人这么开心。那如果我们经常去称赞别人,让人天天都快乐,那不是很好吗?
轮到我被别人称赞了。我忐忑不安地想:她到底会怎么称赞我呢?我和她并不很熟,她会知道我什么优点呢?
我站上台子,静静地望着她。她在努力地组织语言,看着她涨得通红的脸蛋,我明白,她也十分紧张。
终于,她伸出温暖的手,我也伸出了手,我俩的手握在了一起。“你是一个聪明快乐的女孩,我非常喜欢你……”我真的没想到,她竟然会这样落落大方地赞美我。这种感觉真的很好。我身旁五彩的气球在摇曳,窗外传来鸟儿的鸣叫,似乎在倾听这心灵的对话。
这一次“心灵的说话”体验活动,让我明白了:真诚地赞美和鼓励,可以让人增加信心和力量。