夏天中午,太阳像火似的炙烤着大地,树枝一动不动,知了不停的叫着,好像是在向太阳公公抗议夏天的高温,小狗在树下张着嘴,伸着长舌头,呼呼地喘着气……
突然天空暗了下来,乌云滚滚而来,如同千军万马直奔战场。一道闪电划破天空,照亮了大地,雷声从远处隆隆而来,越来越急,越来越响,好像一场大战就要拉开序幕。
小区里的大树拼命的摇晃着,狂风摇动着门窗,鬼哭狼嚎似的吼叫着。忽然又是一道闪电,整个天地亮的好像另一个世界。
我起初有些害怕,但很快又沉静下来,因为我听到了雨中的歌声。
我仔细的听着,雄壮的雷声是雷公擂响低沉的大鼓声,像是压抑的无情的怒吼。你听,雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,终于“轰”的一声,大地也随之微微颤抖,像是战场上,战鼓敲响,战车碾过,战马发出低沉的咆哮。刹那间,电光闪闪,雷声隆隆,大地震颤不息。
接着,风声也来合唱,像松涛阵阵,像波浪滔天,像愤怒的天神风驰电掣来捉拿向往人间生活、逃离天宫的仙女。
风停了,雨从天而降,“噼噼啪啪”,雨的脚步声像炸了锅的豆,像敲响了千万个激越的小鼓,尽情地欢快地、紧锣密鼓地击打着,“噼噼啪啪”“哗哗哗……”像是万马奔腾,又像是万人合唱,要一股脑儿把天下所有的愤怒倾诉干净。
我干脆发下手中的一切,极为虔诚地聆听起来。我驾驶着音乐的小舟,神游了许多令人惊讶的境地,我甚至看到了天宫大门外,掌管风、雨、雷、电的四大金刚正各坐一方,忘我地弹奏着自己的乐器,他们你呼我应,好不热闹。
我虽然不太懂音乐,但我听得懂大自然最美妙的音乐,你听,这雨中的音乐会是多么变幻无常,多么丰富多彩呀!